澳大利亞洲

维基百科,自由的百科全书
(重定向自澳洲
跳转至: 导航搜索
澳洲大陆
Australia-New Guinea (orthographic projection).svg
面积 8,600,000 km2(3,300,000 sq mi)
人口 3600万(以2009年澳大利亚巴布亚新几内亚巴布亚省西巴布亞省摩鹿加群岛帝汶哈马黑拉岛等地人口估算)
人口密度 4.2 /km2(11 /sq mi)
国家 3 (澳大利亚巴布亚新几内亚印度尼西亚部分地区)
语言 英语印尼语巴布亚皮钦语希里摩圖語、269种土著巴布亞諸語言澳大利亚原住民语言以及约70 南岛语言
时区 UTC+10、UTC+9:30、UTC+8
互联网顶级域名 .au.pg.id

澳洲大陆是位于南半球的一個大陆,常称为澳洲澳大利亚。有时被视为一个独立的大洲,称为澳大利亚洲,依此定义,则成为世界七大洲中面积最小的一个。澳大利亚洲包括澳大利亚大陆塔斯马尼亚岛新幾內亞阿魯群島拉賈安帕特群島。澳大利亚大陆四面被海所包围,與南极大陆并列為世界上僅有的两块完全被海水所包围的大陆。新西兰和其他太平洋岛国因不在同一大陆架而并不属于澳大利亚洲。与其他大洲相比,澳大利亚洲上的生物相具有很大的不同。

有些国家,並不认为澳大利亚洲是一个洲,而使用其他定义,例如大洋洲 (Oceania)。

參見[编辑]