澳門國際銀行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

澳門國際銀行於1974年在澳門註冊成立,1985年成為廈門國際銀行的全資附屬機構,經營一切商業銀行業務,現為一家澳門主要的商業銀行。

歷史[编辑]

澳門國際銀行於1974年在澳門註冊成立。1985年因出現擠提而面臨財政危機,及後得到廈門國際銀行的資金支持才得以解決,廈門國際銀行並在同年收購澳門國際銀行全部股份,成為該銀行的全資附屬機構,也是中國首家收購的外資銀行。

十大新聞選舉 首屆十大新聞選舉於1979年1月初舉辦,至今(2011年為第34屆)仍與澳門日報合辦,此為該行維持最久之有獎遊戲,遊戲對象現擴展至港、澳與中國內地等有合法證件及護照之居民。

此選舉由每年1月1日起,由澳門日報編輯選定特定條目該年度之澳門與國內外新聞兩組各30條,於該行網頁及澳門日報刊登並提供參加表格。讀者選出得票最多的「十大新聞」,填好報紙上表格後交到報館或澳門國際銀行各分行收集點,或透過網上投票亦可。

2月中旬截止後,經主辦單位以電腦統計得出最多之新聞共20條,再由電腦核對選中票數最多或較多之選票,全中者可獲20個特別奬的優先抽奬權,由合辦雙方加上見證官員下「公開」抽獎;由銀行送出澳門圓獎金作為該20名中奬者的該行儲蓄戶口奬,還設有入圍奬(去年為100名)各得其他贊助商之獎品或飲食券、代金券等等。於2010年開始特設“密密投、密密獎”,參加者凡透過網上或手機投票,即可參加額外的抽獎環節,贏取獎品。若三個月不來辦理領奬手續則獎項作廢。

相關條目[编辑]

外部链接[编辑]