瀑布火車站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google地图: 南緯 34°08′04″, 東經 150°59′40″
Waterfall
Waterfall Railway Station 1.JPG
東郊及伊拉瓦拉線
南海岸線
車站編號 WFL
地址 Kooraban街
距離中央站 38.74 km
車站高度(海拔)  ? m
現況 仍運作中
停留列車車種 郊區
郊區線總站
城際(臥龍崗、鬧華)
月台數目 2個
路軌數量 4條
月台使用量 1(島形)
車站種類 地面
入閘機 沒有
其它接駁 巴士
傷殘人士通道 有(需要協助)
站內設施 見此
MyZone區域 3區

瀑布站(英文:Waterfall Station)是悉尼的一個服務瀑布的車站,它亦是東郊及伊拉瓦拉線的最南面的終站。瀑布站有一條路前往一個大型的童軍營。瀑布站的南面就是2003年發生的瀑布站列車翻車意外事件。

月台服務[编辑]

瀑布站路軌圖。


非繁忙時間平均每小時有2個班次,繁忙時間則更多班次。有些南海岸線的班次會停在此站,即使有時列車會受到阻礙而被逼要停在外面的2條側線。伊拉瓦拉線的列車會以此站為總站,然後返回邦迪聯運站。

1號月台

  • 東郊及伊拉瓦拉線 — 往邦迪聯運。
  • 南海岸線 — 往悉尼中央/邦迪聯運(只限繁忙時間)。

2號月台

  • 東郊及伊拉瓦拉線 — 往邦迪聯運。
  • 南海岸線 — 往臥站崗/奇龍巴/奇亞瑪(往邦拜利請在此自行轉車)。

側線[编辑]

瀑布站擁有多條側線,用來作貨運列車停下之用;該站另設有過站的側線,也是給貨運車之用。瀑布站東面有3條側線用作停泊列車。

傷殘人士設施[编辑]

此站只設有斜道方便傷殘人士上落,但仍需和親友陪同前往。[1]

外部連結[编辑]

往都會區 路線 往外城
石南屋 東郊及伊拉瓦拉線 總站
薩瑟蘭 南海岸線 海倫市
  1. ^ Waterfall station facilities. City Rail. [2009 29 June].