瀾滄江龍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

瀾滄江龍學名:"Lancanjiangosaurus")是蜥腳下目恐龍的一,生存於晚侏羅紀西藏模式種扎曲瀾滄江龍("L." cachuensis),是由趙喜進在1985年提出,其屬名是取自中國瀾滄江[1],但沒有經過正式研究、敘述,目前的狀態是無資格名稱。瀾滄江龍可能與歐洲非洲鯨龍相似。瀾滄江龍的化石是在西藏達布卡組發現。由於長時間沒有被描述,這些骨骸有可能已命名為其他動物

參考資料[编辑]

  1. ^ Zhao, 1985. The reptilian fauna of the Jurassic in China. Pages 286–289, 347 in Wang, Cheng and Wang (eds.). The Jurassic System of China. Geological Publishing House, Beijing.
  • Zhao, X. "Phylogeny and evolutionary stages of Dinosauria." Acta Palaeontologica Polonica 28(1-2); 295-306 (1983).

外部連結[编辑]