灣仔海濱長廊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是灣仔臨時海濱花園
灣仔海濱長廊,望向銅鑼灣
灣仔海濱長廊,望向會展一帶
灣仔海濱長廊近鴻興道

灣仔海濱長廊香港首個容許狗隻進入的海濱長廊,位於香港島灣仔鴻興道維多利亞港沿岸,毗鄰香港海底隧道奇力島出口、灣仔貨物裝卸灣灣仔運動場香港愛護動物協會等,佔地1.2公頃,於2007年4月1日正式開放。

灣仔海濱長廊鋪設了木板行人徑、草地及鋪磚地台。為方便狗隻,公園內也設有手按式水龍頭、清理狗隻糞便之用的可自然降解的膠袋,以及公廁設施。

灣仔海濱長廊原為灣仔貨物裝卸區。正如西九龍海濱長廊一樣,灣仔海濱長廊的設立只屬臨時性質[1][2]。因為中環灣仔繞道灣仔發展計劃第2期工程,灣仔海濱長廊於2010年1月27日關閉[3]。現時香港島其他容許狗隻進入的休憩用地有山頂公園鰂魚涌海濱花園及寵物公園中西區海濱長廊-上環段的「寵物角」。

交通[编辑]

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 2007年4月 灣仔狗公園開幕,不禁煙草,明報;瀏覽日期2009年12月31日
  2. ^ 灣仔海濱長廊,香港愛護動物協會;瀏覽日期2009年12月31日
  3. ^ 灣仔狗公園明年初關閉,東方日報;瀏覽日期2009年12月31日