灣岬狼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

灣岬狼(挪威文:Varg Vikernes)1973年生於挪威卑爾根,挪威音樂家和政治哲學家。音樂上,主要通過黑金屬樂隊 Mayhem 和 Burzum 成名。政治上,主要通過激進批判猶太文化、批判基督教以及親歐洲立場文章成名。

Burzum 音樂項目[编辑]

音樂項目 Burzum 於1991在挪威卑爾根成立,并迅速成為早期挪威黑金屬運動的重要一員[1]。在1992年和1993年期間, Burzum 錄製了4張專輯。然而,在1994年,灣岬狼因謀殺 Mayhem 樂隊吉他手 Euronymous 并被指控與數起焚燒教堂事件有關而被判入獄。在獄中,灣岬狼錄製了2張黑暗氛圍風格的專輯,其樂器部分完全由合成器完成,因為他在獄中被禁止使用吉他貝司架子鼓等樂器。 Burzum黑金屬音樂中最具有影響力的成員之一。

Burzum 樂隊專輯[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Vikernes, Varg. 關於 Burzum 的故事: 第一部分. [2010-03-06].