火影忍者劇場版 忍者之路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


火影忍者劇場版 忍者之路
ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE-
基本资料
导演 伊達勇登
编剧 宮田由佳
岸本齐史
故事 岸本齐史
主演 竹内順子
中村千绘
森川智之
篠原恵美
配乐作曲 高梨康治
刃-yaiba-
制片商 劇場版NARUTO製作委員会
片长 109分钟
产地 日本
语言 日本语
上映及发行
上映日期 2012年7月28日  (2012-07-28)
发行商 東寶
前作与续作
前作 火影忍者劇場版 血獄
续作 The Last

火影忍者劇場版 忍者之路》(ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE-)是《火影忍者疾風傳》電影系列的第九部,於2012年7月28日開始在日本戲院上映,臺灣已在2012年11月16日開始上映。這是為紀念《火影忍者》動畫首播十週年而特別製作的,也是第一部由漫畫作者岸本齊史親自編劇的《火影忍者》電影作品。

故事简介[编辑]

十幾年前,帶著面具的神祕忍者解放了巨大的魔獸「九尾」,被九尾襲擊而面臨毀滅的木葉村,為了守護村子,第四代火影犧牲自己的性命,把九尾封印在剛出生的孩子鳴人身上。而時光流逝,令人恐懼的忍者集團「曉」的成員襲擊了木葉村,而鳴人與夥伴們也勉強的算是迎擊成功。但是原本應該已經死去的「曉」的成員,突然間再次出現,並襲擊了木葉忍者村;鳴人等人將之擊退後受到村人的讚許,同時也獲得了提交上忍申請書的機會。看到其他人都有父母可以幫忙寫申請書而感到落寞和焦躁的鳴人,以及對父母的囉嗦與管教感到不滿的小櫻,在夜晚的街道遇見了突然出現的鳶。鳶使用了以七隻尾獸的力量創造出來的「限定月讀」,將鳴人和小櫻送往了另一個與真實世界相似,卻又有許多不同之處的奇妙世界...

電影主题曲[编辑]

登场角色[编辑]

第七班[编辑]

本作的主角,九尾的祭品之力,本作中被鳶困在限定月讀的世界里。因為世界的扭曲所以父母健在。起初對月讀世界的一切感到抵制,後來在被九品救下後接受這一切。但是在面具男襲擊木葉并抓走小櫻后選擇與面具男作戰。
九尾妖狐
封印在鳴人體內的尾獸,為了對抗面具男最終與鳴人協力作戰。
本作女主角。與鳴人一樣被鳶困在限定月讀世界中。在月讀中父親是四代火影且父母雙雙戰死因此成為英雄之后而備受尊敬。初期很享受月讀世界的情況,但是后期因為感受到失去父母的痛苦而想回到現實世界。后被面具男擄走作為人質。最終被前來支援鳴人的曉組織救下。在鳴人中了鳶的幻術時支援鳴人。另一方面,在鳴人和小櫻被傳送到月讀世界時,月讀世界的小櫻來到真實世界(火影忍者疾風傳491話)。
第七班老師。在月讀世界中性格熱血,戰斗中持續使用寫輪眼,但是也因此在戰斗中總是體能不支。
在月讀世界中不再畫水墨畫而改為油畫,畫技也變得拙劣。
在月讀世界中不再是叛忍而是留在木葉,喜好對女性花言巧語并且總是給女性獻花。

鳴人與小櫻的父母[编辑]

第十班[编辑]

月讀世界中成了低智商的笨蛋,連基本的1500除以三都無法計算。同時變得很貪吃,體態與現實世界要胖。與丁次總是發生爭執。
月讀世界中性格變得溫柔且害羞,著裝也變成比較保守的衣服。當鹿丸與丁次爭吵時會拉架。對其他人也會用禮貌地稱呼說話。
月讀世界中變得冷靜沉穩,且聰明,不再貪吃。衣服上的繡字也變成了「職」(現實世界是「食」)。

第三班[编辑]

第三班老師,月讀世界中變得頹廢,與卡卡西完全相反。
月讀世界中外貌看似無變化,但被發現在女子更衣室盜走天天內衣穿在身上。
月讀世界中變成了色狼,在浴池中用白眼偷窺女浴室。
月讀世界中不擅長使用忍具,身上充滿了被自己的忍具劃出的傷痕。衣服上全是補丁,臉上也貼滿了創可貼

第八班[编辑]

月讀世界中變為毒舌、蠻橫。因為喜歡筍干,所以對小櫻極度敵視,并鮮明表現對筍干(鳴人)的喜愛同時警告小櫻不要對筍干出手否則就殺了她的話語。與現實不同在于穿著暴露同時涂著濃重的口紅。
月讀世界中厭惡狗而喜歡貓,與赤丸關系很僵。而赤丸則經常襲擊牙。
月讀世界中討厭蟲子和被無視(二者讀音相同)。隨身攜帶殺蟲劑用以殺蟲。

[编辑]

開篇時現實世界中白絕化身已亡故的曉的成員偷襲木葉。在月讀世界中除鳶與絕外所有已故曉的成員接受綱手僱傭協助鳴人對抗面具男。

曉的幕后黑手,限定月讀的發明者。自稱是宇智波斑。在月讀世界中無法實體化因此通過黑鳴人偷襲鳴人。在黑鳴人戰敗后附體黑鳴人獲得身體繼續與鳴人戰斗。
岩忍叛忍,以爆炸為藝術,以引爆粘土為武器。
木葉叛忍,佐助之兄。最終解救被黑鳴人抓住的小櫻。
湯忍叛忍,不死之身的忍者。
瀧忍叛忍,地怨虞使用者。
砂忍叛忍,傀儡山椒魚使用者。本作中都沒台詞,故無聲優。
原作中曉的首領,輪回眼持有者。本作中都沒台詞,故無聲優。
紙遁使用者。本作中都沒台詞,故無聲優。
前忍刀七人眾之一。大刀鮫肌很中意九面獸之一的死神查克拉

面具男[编辑]

  • 黑鳴人(筍干) - 竹內順子(日本)/蔣篤慧(台灣)對於力量很執著,到處收集血繼線界,導致鳴人誤會是面具男-宇智波班(宇智波帶土),召喚出黑九尾與鳴人對決,是假的世界九品和湊的兒子。
九面獸
青龍
白虎
朱雀
玄武
金蛇
南斗仙人
北斗仙人
死神
天女
九面子狐
黑九尾

其他[编辑]

制作人员[编辑]

  • 原作 - 岸本齊史(集英社《週刊少年JUMP》連載)
  • 企劃、故事、角色設定 - 岸本齊史
  • 导演 - 伊達勇登
  • 角色設定 - 西尾鐵也、鈴木博文
  • 音樂 - 高梨康治、刃-yaiba-
  • 出品 - 東寶
  • 動畫制作 - Studio Pierrot
  • 製作 - 劇場版NARUTO製作委員會(東京電視臺、集英社、Studio Pierrot、ANIPLEX、電通、BANDAI)

参考文献[编辑]

外部聯結[编辑]