本页使用了标题或全文手工转换

火拼時速

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
火拼時速
Rush Hour
Rush hour ver2.jpg
電影海報
基本资料
导演 布莱特·拉特纳(Brett Ratner)
监制 羅杰·拜亞倫(Roger Birnbaum)
尊納森·基曼(Jonathan Glickman)
阿瑟·沙基臣(Arthur M. Sarkissian)
编剧 羅斯·拿美納(Ross LaManna)
占·葛夫(Jim Kouf)
主演 基斯·德加(Chris Tucker)
成龍(Jackie Chan)
肯·梁(Ken Leung)
湯姆·偉基臣(Tom Wilkinson)
基斯·佩恩(Chris Penn)
伊莉莎伯·彭娜(Elizabeth Pena)
馬志(Tzi Ma)
朱利亞·許(Julia Hsu)
片长 97 分鐘
语言 英語
粵語
上映及发行
上映日期 1998年9月18日
发行商 新線影業
预算 35,000,000 美元
前作与续作
续作 火拼時速2 (2001)
火拼時速3 (2007)
各地片名翻譯
中国大陆 尖峰时刻
香港 火拼時速
台湾 尖峰時刻

火拼時速》(Rush Hour) 於1998年上映,是一部有關武術和警察伙伴的電影,由成龍基斯·德加主演。這部電影上映後大受歡迎,成為了1998年票房成績榜的第八位,票房高達1億4千萬美元。

此电影乃是成龙繼《殺手壕》、《炮彈飛車》、《威龍猛探》後的第四部好莱坞电影,奠定了成龙在国际影坛的信誉和地位,也令他闻名于世。

故事摘要[编辑]

李督察(成龍飾演)在香港以所向披靡的行動力聞名,他受中國駐美代表韓大使的委託,到美國洛杉磯尋找韓大使被綁架的女兒。原來李之前在香港破獲一宗高達五億元的中國國寶走私案,而當時擔任中國駐香港領事的韓大使也為其出了一份力,可惜最後沒有抓到幕後首腦——有香港地下司令之稱的中島。兩年後,韓大使的女兒卻在光天化日之下在洛杉磯街頭遭人綁架,他隱隱察覺這不是一般的綁票案,並懷疑這是中島策劃的報復行動,雖然美國聯邦調查局承諾會盡全力偵辦,但在這個生死關頭,他唯一能夠相信的只有李了。

不過,由於這個案子事關敏感的政治課題以及聯邦調查局的顏面,他們又不想讓外人插手,於是便請求洛杉磯警局幫忙,洛杉磯警局便派遣一個說話速度快、傲慢滑稽的警官——詹姆斯·卡特(James Carter,克里斯·塔克飾演)進行協助,聯邦調查局還要求卡特設法拖延李的辦案進度,以搶先對方一步將歹徒一網打盡。但兩人發現自己被利用的時候,他們便決定自行追查案情,於是李負責出拳腳工夫,卡特負責出快嘴,兩人一同直搗賊窟去解救大使之女。

参见[编辑]

外部链接[编辑]