火星任务

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
火星任務 Mission to Mars
Mission to Mars.jpg
火星任務海報
基本资料
导演 布賴恩·迪·帕爾馬
监制 Tom Jacobson
编剧 故事:
Lowell Cannon
Jim Thomas
John Thomas
劇本:
Jim Thomas
Graham Yost
主演 蓋瑞·辛尼茲
提姆·罗宾斯
唐·其鐸
配乐作曲 Ennio Morricone
摄影 Stephen H. Burum
剪辑 Paul Hirsch (film editor)
片长 114 分鐘
产地 美国
语言 英語
上映及发行
上映日期 2000年3月10日
发行商 試金石影片
望遠鏡娛樂公司英语Spyglass Entertainment(部分區域)[1]
预算 $100,000,000美元
票房 $110,983,407美元[2]

火星任务》(英语Mission to Mars),反映探索火星美国科幻電影

影片采用了写实的手法来拍摄。影片拍摄的全过程都有美国太空總署(NASA)作为技术顾问,从太空梭的外观与内部陈设,全触摸式的交互界面和自动化程度很高的飞船操作系统,直到种种火星探测仪器,都以目前空间科学的研究、模拟做参照,创作出的画面令人十分震撼。为了求得真实感,影片花费了大量资金用于拍摄失重场面,在这些场面中甚至包括一段失重状态下的太空舞蹈。

除了令人震撼的真实感外,影片着力刻画太空人的生活,他们的风趣幽默、职业的高度风险、严格的纪律要求,以及他们拥有的科学态度和奉献精神。

劇情簡介[编辑]

《火星任务》讲述人类首次的载人火星探测计划突然遭遇神秘的事故,一支救援队出发前去救援、调查事故;当他们历经艰险到达火星后,发现造成事故的原因是远古火星人留下的遗迹火星人臉);他们解开了火星人遗迹的秘密,进入遗迹内部,发现火星人原来是地球生命的始祖;最后,一位太空人乘坐火星人的飞船飞往了遥远的星系,其余的太空人返回了地球

影片中有一幕非常感人:飞船遇难后,船长伍迪为救大家,冒险只身前去挂接补给舱,虽然救得了大家,但自己最终飘落到太空裡,最后为了不让他的妻子作无谓的牺牲,他勇敢的摘下了自己的头盔,结束了自己的生命。

主要角色[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Hey, you wanna buy a movie?. The Guardian (London). 1999-10-21 [2010-11-25]. 
  2. ^ 火星任务電影票房. Box Office Mojo. [2010-11-25] (英文). 

外部链接[编辑]