火星旗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
火星旗

火星旗Flag of Mars)是用來表示火星三色旗。該旗是被火星學會(Mars Society)和行星學會(The Planetary Society)提出和使用。

設計[编辑]

火星旗是被設計用來表示火星「未來的歷史」。在最左邊,靠著旗杆的紅色條代表現在的火星表面。藍色條和綠色條則代表未來如果人類移民火星,可能會對火星進行地球化金·史丹利·羅賓遜(Kim Stanley Robinson)寫的小說火星三部曲是火星旗設計概念的來源。該旗最早被設計是NASA的工程師李天龍(Pascal Lee)在1999年夏季加拿大德文島的火星北極研究站(Mars Arctic Research Station)研究項目中提出。

使用[编辑]

火星旗現在使用在德文島上的閃線火星北极研究站(Flashline Mars Arctic Research Station)上使用。猶他州火星沙漠研究站(Mars Desert Research Station,MDRS)也使用該旗。1999年發現號太空梭STS-103任務中,該旗被任務專家約翰·格倫斯菲爾德(John M. Grunsfeld)帶到太空。

官方地位[编辑]

因為火星表面沒有居民,所以沒有任何政府等官方機構使用火星旗。此外,外太空條約第二條說:「太空,包含月球等其他天體,不得通過提出主權要求,使用、佔領或以其他任何方式把外太空據為己有。」

外部連結[编辑]

參見[编辑]