火焰之纹章 圣战之系谱

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
火焰之纹章 圣战之系谱
ファイアーエムブレム 聖戦の系譜
Fire Emblem Seisen no Keifu.jpg
类型 战略角色扮演游戏(SRPG)
平台 超级任天堂
Virtual ConsoleWiiWii U
开发 Intelligent Systems
发行 任天堂
设计师 加贺昭三横井军平
音乐 辻横由佳
系列 火焰之纹章系列
模式 单人游戏
发行日期 超级任天堂
日本:1996年5月14日[1]
Wii Virtual Console
日本:2007年1月30日
Wii U Virtual Console
日本:2013年4月27日

火焰之纹章 圣战之系谱(日语:ファイアーエムブレム 聖戦の系譜是日本任天堂公司出品的火焰之纹章系列游戏在超级任天堂平台上的第二部作品。于1996年5月14日发行。这部游戏被认为是游戏史上刻画人物性格最成功的战略角色扮演游戏之一,也被认为是超级任天堂上最经典的战略游戏[2]

故事背景[编辑]

游戏的故事发生在尤格拉格尔大陆。邪恶的势力掀起了战乱,12名圣战士的后裔与敌人展开战斗。

特点[编辑]

该游戏人物众多、情节复杂。人物之间的关系也不是敌我分明。此外,该游戏还独创了恋爱系统,可以结婚生子。并且出现了特殊技能,并为以后的作品所沿用。

诸神之系图[编辑]

游戏中的另外一个特色就是“诸神之系图”。以12件兵器代表12个家族的圣战士。[3] 其中直系且長子/長女可繼承傳說武器,其他子嗣則可提升該武器等級1級。在遊戲設定中,傳說武器本身的威力出類超群,又可增加基礎能力值,使繼承者持有強大戰力。

参考文献[编辑]

  1. ^ Release data, GameFAQs.com.
  2. ^ 炙热的火焰 永恒的纹章,模拟时代.COM,2002年第11期,101-110页 ISBN 7-88833-141-1
  3. ^ 王奇 刘琨 王洋,火焰之纹章——圣战的系谱,家用电脑与游戏机,1996年第10期,45-49页

外部链接[编辑]