火焰戰鬥機

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

火焰戰鬥機Foo fighter)是第二次世界大戰期間,同盟國的戰機駕駛員用來描述一種UFO或神秘的大氣現象的稱呼。當時的目擊者通常將火焰戰鬥機視為是一種敵人研發的秘密武器,不過在戰爭結束後,才發現這並不是一種不為人知的秘密武器。雖然如此,並沒有任何火焰戰鬥機傷害人類的報告出現。

歷史[编辑]

1952年,一名英国皇家空军战斗机飞行员空军上士罗兰休斯;在西德上空执行训练任务时看到一个UFO,飞行物从他身边飞过然后以惊人速度消失在空中。他正准备返回基地,发现自己被一个闪亮银色金属飞碟跟踪。英国皇家空军雷达捕捉到了这个物体,并确认了它以比当时所有飞机都要快的速度飞行。他非常明白的近距離看到这艘飞船拥有一个高度反光、一点缝隙都没有的金属样表面。美国飞行员二戰也见过一些UFO,并把它们称为“火焰战斗机”。

官方解釋[编辑]

1945年4月美国海军开始检验夜间飞行员的幻视现象,企圖定義為一種幻覺。

该项计划由美国海军医务局进行,代号为X-148-AV-4-3,从此开辟了对飞行员的空间感失调的研究,因为经调查发现大批的怪异目击都是夜间飞行者体验的。领导这一项目的飞行心理专家Edgar Vinacke博士总结了对空间感失调提出一个紧密关联且系统的纲要的必要性: “飞行员们现在没有足够的方向感失调的知识,他们得到的也是相当零乱的、不完全的、不准确的信息……他们必然只能借助于经验……于是当一种带有实践必须性的解释从种种轶闻中整合出来时,它必然要带有神秘性的因素。

当涉及到空间感失调时,很少有人能掌握足够的事实,只知道它有巨大的危险。飞行员不是受过专门训练的人类行为观察者,他们对自己的感觉只有最模糊的理解,因此和其他的幼稚者没什么差别地,制造出一个词汇用来涵盖一大批他们无法理解的事。”[1]

注释[编辑]

  1. ^ Vinacke, Edgar. 8 May 1946. "The Concept of Aviator's 'Vertigo.'" Report No.#7. U.S. Naval School of Aviation Medicine, Project (X-148-Av-4-3). Reprinted in Journal of Aviation Medicine. 1948. 19:158–190

外部連結[编辑]