火焰雞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
火焰雞
Blaziken.JPG

全國圖鑑編號
無 - 火焰雞(#257) - 無

豐緣圖鑑編號
無 - 火焰雞(#6) - 無

基本資料
進化自 力壯雞
可進化成
詳細資料
種類 猛火
屬性 炎 / 格鬥
身高 6呎3吋
體重 114.6千克
顏色 紅色
特性 猛火

火焰雞日语バシャーモ英语Blaziken),是神奇寶貝系列登場的646種虛構角色怪獸)中的一種。

特徵[编辑]

火焰雞為炎系的猛火神奇寶貝。額頭上有著V字型的雞冠,主要顏色為紅色,胸口與腳部有一部份為黃色,羽毛數年會脫落一次,然後長出新的羽毛。

手的子相當尖銳,對戰時能夠從手腕發出火焰,並有能跳過30層樓的腿力,對格鬥招式相當擅長。

遊戲中的火焰雞[编辑]

紅寶石、藍寶石、綠寶石版中最初可選擇的其中一隻神奇寶貝火稚雞的最終進化型,由力壯雞在36級時進化,特性為猛火。沒有野生種。豐緣聯盟編號為6,全國圖鑑編號為257。

動畫中的火焰雞[编辑]

  • 城都聯盟白銀大會上,小智的勁敵葉越所持有的其中一隻神奇寶貝,有著相當強大的力量,在與小智交手時,打敗了小智的噴火龍
  • 在《神奇寶貝超世代》第190話中,小遙的力壯雞為了不讓神奇寶貝被火箭隊搶走而努力戰鬥,並進化成火焰雞。在神奇寶貝華麗大賽梣木大會上與小智的蜥蜴王打成平手。
  • 在《神奇寶貝鑽石&珍珠》第75話中,為了能在七星級七星飯店用餐,小遙的火焰雞與小光的波加曼合作打雙打對戰,後贏得勝利。

電影中的火焰雞[编辑]

裂空的訪問者 代歐奇希斯》中,訓練家阿龍所使用的神奇寶貝。

參考文獻[编辑]

Blaziken - #50 Top Pokémon - IGN

相關條目[编辑]