炮火之中

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
炮火之中 - تحت القصف
基本资料
导演 菲利浦·阿拉克廷基(فيليب عرقتنجيPhilippe Aractingi)
监制 菲利浦·阿拉克廷基
Hervé Chabalier
François Cohen-Séat
Henri Magalon
Paul Raphaël
编剧 菲利浦·阿拉克廷基
米歇尔·列维安特
主演 娜达·阿布·法尔哈
乔治·哈巴兹
配乐作曲 René Aubry
Lazare Boghossian
摄影 尼达尔·阿布杜勒哈里格(نضال عبد الخالق)
片长 98分钟
产地 黎巴嫩
语言 阿拉伯语
上映及发行
上映日期 義大利 2007年9月1日(威尼斯电影节)
黎巴嫩 2007年12月13日
英国 2008年3月21日
義大利 2008年4月
法国 2008年5月
发行商 Lions Gate Films (美国)
预算 $2,400,000
官方网站 http://www.underthebombs.com/

《炮火之中》(阿拉伯语:تحت القصف‎,法语:Sous les bombes)是一部黎巴嫩剧情片,导演是黎巴嫩籍的菲利浦·阿拉克廷基,2007年出品。该片于2007年9月在威尼斯电影节上献映,获得了EIUC人权奖和 ARCA青年奖。该片还参与了迪拜国际电影节等许多其他国际电影节,并获得多个奖项。该片是黎巴嫩选送参与2009年奥斯卡最佳外语片奖角逐的影片。影片的拍摄工作开始于2006年夏以色列对黎巴嫩南部的战争之中,并一直持续到停火数月之后。因此该片中很多战争的见证人是事实存在的,而非演员。而片中出现的很多轰炸与流血场景,也是战争的真实纪录。

故事提要[编辑]

战争结束之后,在迪拜生活的齐娜回到了祖国黎巴嫩,寻找在南部家乡和自己妹妹住在一起的儿子卡里姆。在贝鲁特,齐娜遇到了出租车司机托尼,托尼同意带她前往尚处于动荡中的南部,他们开始了一段充满艰辛的寻亲之旅。

演员[编辑]

娜达·阿布·法尔哈(ندى أبو فرحات) 饰 齐娜
乔治·哈巴兹(جورج خبّاز) 饰 托尼
拉维娅·沙布(راوية الشب) 饰 宾馆女服务员
巴沙尔·阿塔拉 饰 记者
以上四人是全部的演员。影片中出现的其他人物都是真人而非演员。

奖项[编辑]

2007年 威尼斯电影节 EIUC人权奖 ARCA青年奖[1]
2007年 迪拜国际电影节 最佳影片 最佳女主角(娜达·阿布·法尔哈)[2]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]