烏拉圭國旗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
烏拉圭
烏拉圭
類別 FIAV 111111.svg 海陆通用国旗
比例 2:3
啟用日期 1830年7月11日
形式 旗地為藍白相間橫條,白色左上角繪有五月太陽
設計者 約阿金·蘇亞雷斯

烏拉圭國旗 (Pabellón Nacional)旗地為九條等距、藍白相間的橫條,白色左上角繪有五月太陽,太陽有十六道三角形和波浪形的光芒。[1] 本旗最初的版本啟用於1828年12月16日,有十七道橫條。至1830年7月11日減少為九條。[2] 旗幟的設計者為华金·苏亚雷斯 (Joaquín Suárez)[2]

意義興類似的旗幟[编辑]

九條橫條代表了原來的數目。而整體的設計與美國希臘的國旗相似。

三面有國家象徵性質的旗幟[编辑]

除了國旗以外,在烏拉圭還有兩面具有國家象徵性質的旗幟 (Banderas Patrias),分別是阿蒂加斯旗 (Bandera de Artigas)和東岸33人旗 (Bandera de los Treinta y Tres Orientales)。在政府建築物都懸掛三面旗幟。

参考文献[编辑]

  1. ^ Flag of Uruguay. The World Factbook. 美國中央情報局. [2007-06-27]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Uruguay, flag of. Guide to Hispanic Heritage. Britannica.com. [2007-06-27].