烏菲茲美術館

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
烏菲茲美術館
Galleria degli Uffizi
Firenze.PalVecchio.Uffizi02.JPG
烏菲茲美術館及韋基奧宮(Palazzo Vecchio)
基本資訊
成立 1581年
地址 義大利佛羅倫斯
参观人数 1,870,708(2013年)[1]
聯絡資訊
官方网站 www.uffizi.firenze.it
维纳斯的诞生》,桑德羅·波提切利(1446—1510年)的作品

烏菲茲美術館意大利语Galleria degli Uffizi義大利語發音:[ˌɡalleˈria deʎʎi ufˈfittsi])是在意大利佛羅倫斯最有歷史及最有名的一座藝術博物館

歷史[编辑]

烏菲茲美術館的興建始於1560年。這裡一開始是乔尔乔·瓦萨里為第一代托斯卡納大公科西莫一世·德·美第奇所建的辦公室(Uffizi和意大利語“辦公室”諧音)。整個龐大的宮殿式建築直到1581年才完工。

從科西莫一世開始,美第奇家族就熱衷於藝術,並一直有贊助許多大師,如達芬奇米開朗基羅等。家族世世代代收藏的藝術品也大都安放與此。家族的最後一位直系後裔安娜·玛丽亚·美第奇在臨終時留下遺言,把美第奇家族所有的藏品都捐贈給托斯卡納政府,並作為佛羅倫薩的遺產保留下來。烏菲茲也很自然地成為了一所博物館,並於1765年正式對公眾開放。

由於館藏實在太多,一些藏品不得不轉移到佛羅倫薩的其他博物館中。比如一些有名的雕塑作品就被安放在了巴杰罗美术馆。烏菲茲從2006年開始進行擴建工程,預計2011年完工。擴建之後展館面積將由6000平方米增至約13000平方米。使得許多過去放在儲藏室裡的作品得以公開展覽。

在1993年,一起汽車炸彈爆炸事件,造成了美術館部分破壞。損壞最嚴重的是Niobe廳:部分壁畫被完全損毀,一些雕塑需要修復。 在2007年8月,佛羅倫斯的一場大暴雨使得部分展廳嚴重漏水,遊客需要疏散。

今天,烏菲茲已成為佛羅倫斯最受歡迎的旅遊點。在旺季時,尤其是7月間,排隊等候進館的時間會非常久。

主要館藏[编辑]

以下為部分館內畫藏的繪者名單:

參考資料[编辑]

  1. ^ "Visitor Figures 2013: Exhibition & Museum Attendance Survey" (PDF). London: The Art Newspaper. 25 March 2014, Vol. 23, No. 256. ISSN 0960-6556. (英文)

外部連結[编辑]