烏鴉湖水庫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
烏鴉湖水庫冬景

烏鴉湖水庫(Loch Raven Reservoir),位於美國馬里蘭州巴爾的摩市北郊,提供了巴爾的摩市,以及巴爾的摩縣大部分地區的飲用水源。最初於1881年興建了水壩與通到市區蒙特貝洛湖(Lake Montebello)以及克里夫頓湖(Lake Clifton)的引水隧道,後於1914年興建了新的水壩,淹沒了一個名為瓦倫(Warren)的農村,使水庫成為今天的大湖,提供更多的水源。1923年水壩高度由16公尺提升到36公尺,很多人將此舉認定為巴爾的摩市在1904年大火以後的謀求重生之道。本水庫水源來自火藥河(Gunpowder River),容量為 87,000,000 立方公尺。除提供巴爾的摩縣市穩定的飲用水源以外,也作為大眾的休閒場所。

歷史[编辑]

巴爾的摩市議會在1908年通過的法案,最初預算為五百萬美元。水壩興建於1912至1914年,完工時壩頂高度為海拔57公尺,高於原來的山谷底部16公尺。水庫使用了 38,800 立方公尺的混凝土,蓄水量為 5,700,000 立方公尺。周邊興建了七英里長的新道路以及三座新橋,包括烏鴉道(Loch Raven Drive)、紙廠路(Paper Mill Road)、杜拉尼溪谷路(Dulaney Valley Road),僅留下瓦倫路上的舊橋。另外又在上壩到下壩間建造了一條長495公尺,管徑 3.0公尺的鋼管,以連接通往巴爾的摩的蒙特貝洛湖之11公里長的主幹管。

冬天湖面結冰的烏鴉湖水庫

橋梁[编辑]

瓦倫路之橋所見秋景

本水庫有諸多舊橋。有四座跨越水庫的橋樑,烏鴉道上最初的橋樑建於 1906 年,該路段有髮夾彎,路況危險,造成多起事故。在1958年10月26日還發生了幽浮事件,有兩個人開車接近橋梁時看見一個卵形飛行器浮在橋梁上空,當該物體離去時他們遭到灼傷。1988年該橋樑改建成較安全的新橋。第二座橋乃位於馬里蘭州道146號上,建於1914年,是與瓦倫路以及紙廠路上的橋樑相似的大橋,稱為馬休斯橋(Matthews Bridge);該橋梁於1978年改建成現代化橋梁。1922年,馬里蘭州道145號上的有遮蓋舊橋被改建為新橋,在2000年該處又改建更大的橋,但舊橋保留作為休閒之用。最後還在使用的橋是在馬里蘭州道943號(亦即瓦倫路)上,建於1923年的橋。

活動[编辑]

烏鴉湖水庫秋景

烏鴉湖水庫有射擊運動、步道野餐區。遊客也可釣魚或行駛自用筏,也可在碼頭附近租用小船。水庫也有慢跑道以及飛盤高爾夫場。此外在周末,摩根工廠路(Morgan Mill Road)與 普羅維登斯路(Providence Road)之間的烏鴉道路段封閉為行人專用。但因為本水庫提供飲用水,故禁止游泳。巴爾的摩市水源管理當局派員巡邏水庫與周邊地區。