無毒世界基金會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

無毒世界基金會山達基教會設立於2006年,是一家非牟利反毒教育機構,總部位於美國加州洛杉磯。基金會財政是由國際山達基人協會贊助,其目的是「找出傳統上會帶來文明崩解的社會亂源,並且根據教祖L·羅恩·賀伯特的作品,注入解決之道,處理社會主要亂源。」[1] 山達基教會提出基金會作爲山達基人在社會上做了許多好事的例證之一[2]。基金會的公共關係與新聞稿,是直接由山達基教會辦理[3]

批評者指責基金會舉辦反毒活動時並不披露與山達基教會和那可拿戒毒中心(新生活教育中心)的關係,而反毒資料中有不受醫學、科學社羣支持的內容。

與山達基和那可拿的關係[编辑]

在2012年,加州聖安娜警察部門派發由無毒世界基金會提供的反毒小冊子。記者致電小冊子上的聯絡號碼,並問在哪裡可以得到藥物濫用的幫助,他被引導至國際那可拿的旗艦—箭頭戒治中心,被美國稅局歸類為山達基相關單位的戒毒康復機構。這些關係在報導登出後,聖安娜警察部門撤回小冊子。[4]

2009年9月9日,一位費城北自由市居民在市政廳警察會議外發現由基金會出品的小冊子,上面這樣寫着[5]

第一步是要理解為什麼一個人變得被毒品困着,在1969年5月,國際毒品危機達到高峰時,作家和人道主義者L.羅恩·賀伯特寫道:「當一個人鬱悶或疼痛時,他發現沒有治療可以得到身體上的解脫,他最終將會自己發現,毒品可以消除他的症狀……」 染上毒癮,也有真正的毒癮解決方案,利用L·羅恩·賀伯特方法的那可拿戒毒程序,有超過75%的成功率……

在新墨西哥州拉斯克魯塞斯,「無毒警官」計劃始於2008年11月。無毒世界基金會提供了小冊子,底部載有版權通知,是屬於無毒世界基金會、那可拿、生活與教育改善協會,所有都是山達基有關單位。市長後發現反毒計劃是由山達基教會創建和提供資金後,他道歉並結束計劃。[6]

2005年,無毒世界基金會創立前一年,加州教育局對那可拿反毒教育進行評估,結論是其課程提供不準確和不科學的資料,可能導致學生有危險行爲。教育局監督傑克·奧康內爾因此敦促所有加州學校禁止那可拿反毒教育計劃[7],加州醫學協會宣布一致支持這決定[8]。基於加州評估報告,夏威夷及數州的教育官員沒有允許那可拿進入公立學校[9]。報告全文在加州教育局的網站[10],有關新聞記載在此網站[11]

參考[编辑]

  1. ^ 什麼是國際山達基人協會?. [2013-07-26]. 
  2. ^ 我聽說過山達基人對社會做了許多好事,有些什麼特定的例子呢?. [2013-07-26]. 
  3. ^ Drug Education Part of San Gabriel Valley Boy Scouts Expo. PRWeb. [2013-07-26]. 
  4. ^ Anti-drug Pamphlets Linked to Scientology Gone From Santa Ana Police Department. Orange County Weekly. [2013-07-24]. 
  5. ^ Isaiah Thompson. Did Scientologists infiltrate NoLibs town hall meeting?. Philadelphia City Paper. 2009-09-25 [2013-07-25]. 
  6. ^ Mayor abandons anti-drug program affiliated with Church of Scientology. Las Cruces Sun-News. [2013-07-25]. 
  7. ^ Nanette Asimov. Schools urged to drop antidrug program / Scientology-linked teachings inaccurate, superintendent says - SFGate. SFGate. 2005-02-23 [2012-09-29]. 
  8. ^ Nanette Asimov. Doctors back schools dropping flawed antidrug program. SFGate. 2005-03-27 [2012-09-29]. 
  9. ^ Rosemarie Bernardo. Public schools will not host Narconon program. Honolulu Star-Bulletin News. 2005-06-11 [2012-09-29]. 
  10. ^ Deborah Wood. Narconon Drug Abuse Prevention Program Evaluation. Alcohol, Tobacco & Other Drug Prevention (CA Dept of Education). 2005 [2012-09-29]. 
  11. ^ David Touretzky. Narconon in the San Francisco Schools. [2012-09-29]. 

連結[编辑]