無罪的維納斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

無罪的維納斯,又譯聖潔的維納斯英语Innocent Venus日语イノセント・ヴィーナス),是日本WOWOW電視台於2006年6月27日深夜0時開始播放的電視動畫。

故事簡介[编辑]

公元2010年,全球規模的「超大颶風(Hyper Hurrican)」使世界各國遭受了巨大的損失,已經膨脹到80億的人口一下子減少到了50億,經濟和軍事的均衡崩潰了。

北美、俄羅斯、北歐被冰封,平原地區沉入大海,世界地圖突變,來到了混沌時期。日本政府在各地建立經濟特區,獲得了一定的復興。預先開發的「Powered Assist」技術為復興作出了巨大貢獻。但是,特區以外的地區,貧困不斷加劇,貧民區不斷擴大。統治階級自稱為「聖子(Logos)」,將powered assist技術轉而用於軍事。他們將貧困階級稱為「Levinas」,排斥他們。

時光流逝,公元2035年。

脫離了為監視「Levinas」,鎮壓「Logos」內部的叛亂分子而組成的特殊部隊「幻影(Phantom)」的主人公葛城丈與夥伴鶴澤仁,與神秘的少女登戶沙那巧遇。圍繞著沙那,各種人的思慮紛繁纏繞,故事向前發展。他們3個人前進的方向上,究竟有什麼!?

登場人物[编辑]

主要人物[编辑]

葛城丈 聲:野島健兒
身高:175cm、體重:65kg、血型:AB型。22歲。
本作的男主角,原Phantom隊員,擁有優秀的運動神經和反射神經,缺乏感情,對外界沒有興趣,只對仁敞開心扉。
遭仁背叛後逐漸有了感情,最後踏上環遊世界之旅。
登戶沙那 聲:名塚佳織
身高:152cm、體重:30kg、血型:AB型。14歲。
Seven Children中的一個,被稱為「維納斯」的神祕少女,在被國防軍追趕時,被丈與仁相救,便一起過逃亡的生活;和年齡不相符的早熟,喜歡著仁。
鶴澤仁 聲:櫻井孝宏
身高:174cm、體重:60kg、血型:A型。22歲。
出身於Logos,原Phantom隊員,言行舉止穩重,待人有禮貌的好青年。父親是政治家,原本未來已經無憂無慮,但是父親突然的死亡,家道中落,而加入Phantom;在加入Phantom後與丈相識,兩人如同兄弟一般,總是一起行動。動畫第12話承受不住角鬥士的恐懼而死亡。
司馬虎二 聲:石川英郎
身高:189cm、體重:75kg、血型:O型。29歲。
海盜『倭寇』的首領。曾是Phantom隊員,有天生領袖人物的超凡魅力,自然地吸引上人。
伍羅 聲:矢薙直樹
身高:150cm、體重:30kg、血型:B型。推測15歲。
奸詐狡猾,欺騙利用人的孤兒,對食物有著無比的執著。
多雷克 聲:大川 透
身高:202cm、體重:108kg、血型:A型。41歲。
Phantom司令官。
蕾妮 聲:豊口めぐみ
身高:171cm、體重:50kg、血型:A型。25歲。
Phantom副司令官。與司馬虎二為舊識。

電視動畫[编辑]

各話標題[编辑]

  1. 地獄
  2. 凶氣
  3. 倭寇
  4. 襲來
  5. 連彈
  6. 暴走
  7. 策謀
  8. 喪失
  9. 救濟
  10. 決心
  11. 美神
  12. 世界

主題曲[编辑]

  • 片頭曲
「Noble Roar」
作詞:ゆい/作曲:橘尭葉/編曲:橘尭葉/歌:妖精帝國
  • 片尾曲
「Brand New Reason」
作詞:加藤隆介/作曲:佐藤純一/編曲:佐藤純一/歌:FLEET

外部連結[编辑]