熊地精

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
龙与地下城》生物
熊地精
阵营 通常是叛逆邪恶
种类 中型类人生物
亚种 哥布林
来源书籍
首次登场 怪物手册 (1977)
神话学原型 妖怪
图像 Wizards.com的图像
统计 OGL统计

熊地精(Bugbear)是角色扮演游戏龙与地下城》中虚构的一种生物

普遍形象[编辑]

熊地精是类地精生物中体型最大,也是最强壮的一个类型。它们的攻击性也比其他同类生物强得多。熊地精以捕猎任何比自己弱小的生物维生。

熊地精体型硕大而又威猛有力,站立时约有7英尺高。皮肤颜色介于淡黄色到黄棕色之间,上面覆盖有一层浓厚的棕色或砖红色的粗糙毛发。眼睛绿白色,瞳孔呈红色,还有一对铲子型的大耳朵。熊地精的嘴里长满尖锐的长牙,鼻子似,嗅觉敏锐。

熊地精使用地精语以及通用语。

战斗方式[编辑]

熊地精会利用各种机会来突袭敌人。进行狩猎时,通常会派出几名斥候在主力队伍前展开侦察,一旦发现猎物就立刻回报。熊地精在攻击时会协调作战,即使战术并不高明,但却十分实用。

社会结构[编辑]

熊地精喜欢以小部落的形式居住在地底环境。各部落通常由最大、最凶狠的那只熊地精担任首领。各部落中未成年的熊地精数目约等于已成年的数目。未成年者不会参与狩猎,但会为了自卫或保卫巢穴而战。

熊地精真正的人生目标有两个:食物宝藏。猎物和入侵者是上述这两样东西的主要来源。熊地精极为贪婪,珍视任何会闪闪发亮的物品,包括武器盾牌。只要有任何可以增加自己收藏的机会,即使用偷、用抢也绝不会错过。在极少数情况下,它们会与其他生物进行谈判,以期从对方手中获得东西。然而,熊地精并非很有技巧的谈判者,如果会谈拖得过久,它们会很快失去耐心。

通常会发现熊地精指挥着地精大地精,后两者经常受前者的无情欺压。

熊地精主要靠以狩猎维生,任何生物都是理所当然的食物,甚至是自己较小的同类。

大部分熊地精都尊崇一个名为赫鲁吉克的神祇。

参考文献[编辑]

龙与地下城怪物图鉴3.0