熊寶貝 (產品)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Robijntje (mascot in Belgium and the Netherlands)
Tommy Bear and Snuggles
Berenbos

熊寶貝英文Snuggle)是源自美國加拿大泰迪熊作為吉祥物的洗衣精系列,於1983年開始販售。

熊寶貝原屬聯合利華的商標,但已於2008年售予太陽產品公司

吉祥物[编辑]

主角泰迪熊由Kermit Love(已故)製作,美國版最初由Corinne Orr配音(之後於2009年改由Elena M. Schloss配音)、日本版曾由鈴木富子(已故)配音、台灣版最初則由楊小黎配音。

歷史[编辑]

  • 1983年,於美國以美國聯合利華的前身利華兄弟開始販售熊寶貝。
  • 1986年,熊寶貝由日本聯合利華的前身日本利華(日本リーバ)引進日本。
  • 1987年,熊寶貝由台灣聯合利華引進台灣。
  • 2005年,日本利華(日本リーバ)更名為日本聯合利華(ユニリーバ・ジャパン)。
  • 2006年,日本聯合利華將日本熊寶貝商標權售予NS FaFa Japan的前身日產肥皂。
  • 2011年9月1日,日產肥皂(ニッサン石鹸)更名為NS FaFa Japan(NSファーファ・ジャパン)。

召回事件[编辑]

於2001年,150000隻「Teeny Bean Bears」由於含聚甲醛,有導致嬰幼兒窒息的風險而被召回。[1]

各國命名[编辑]

產品列表[编辑]

雖然台灣也有販售熊寶貝,但美國熊寶貝的部分產品實際上在台灣的網路商店有販售,日本熊寶貝的部分也能在台灣的台隆手創館部分分店有販售。

備註:下列產品參考日本。

熊寶貝洗衣粉
熊寶貝衣物柔軟精
熊寶貝隨身衣物柔軟精
熊寶貝濃縮衣物柔軟精
熊寶貝廚房清潔劑
熊寶貝Spa
熊寶貝藥用肥皂(醫療用品)

註釋[编辑]

外部連結[编辑]