熱血最強

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

熱血最強
熱血最強ゴウザウラー
Nekketsu Saikyō Go-Saurer
日語假名 ねっけつさいきょう ゴウザウラー
類型 機器人動畫片
電視動畫
播放電視台 日本 東京電視台
播放期間 1993年3月3日-1994年2月23日
話數 51
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

熱血最強日文熱血最強ゴウザウラー日語羅馬字:Nekketsu Saikyō Go-Saurer),是由日昇動畫所製作,於1993年3月3日至1994年2月23日於東京電視台所播映的動畫。為Eldran系列第三作,同時也是系列作品中,故事場地最特殊的一部作品。

故事概要[编辑]

機械化帝國是一個不重視生命的機械帝國,首領是機械神,以攻佔星球並把其機械化為已任。而除了地球,包括月球在內,整個太陽系已被機械化了。
峯崎拳一,立花浩美和朝岡忍,都是春風小學六年級生。就在他們回校參加開業禮時,機械化帝國的第一機械王齒輪王開始攻擊地球。就在峯崎拳一等人快要受襲,守衛地球的艾度蘭打開一個時空裂縫,三人回到六千四百萬年前的世界。這時光之人艾度蘭已經差不多耗盡所有能量,於是他把三隻恐龍型機械交給他們。
這次保護地球對抗機械化帝國的重任,就落在春風校園六年二組身上了。
由於齒輪王多次失敗,失去機械神的信任,最後一戰更被新機械王電氣王所殺。電氣王乘坐機械神所給予的黑色戰神對抗哥修羅,強調力量的他,經常利用軍事武器變成機械獸,在某次戰役受重傷,與黑色戰神同化,但最後也戰死。
機械神派出的第三個機械王引擎王,矢志以尋找最強力量為己任。但最後一刻,因企圖反叛機械神而連累自己的機械兒子喬塔穆。亦因擋著自爆的機械城被哥修羅刺穿身體而壯烈犧牲。
由於機械城大爆炸,引出時空洞穴,令時序大變,地球變成機械化,所以眾人回到過去。原來當初機械化帝國第一個派去地球的原子王在艾度蘭的攻擊下節節敗退,在將被消滅的時候拾得喬塔穆的頭(被捲入時空洞)。因喬塔穆的頭收藏了哥修羅的大量資料,故原子王依照這些資料製造一部黑暗哥修羅,使艾度蘭反勝為敗。最後眾人消滅原子王,使時序回復正常,同時他們也見證恐龍滅亡的定律。
機械神由於連續失去多個機械王,故以大量能量,重新製造四大機械王,並給予他們無限能量,可以自由巨大化,被擊敗也可復活,也可以自由合體。但在他們多次失敗之後,機械神把他們消滅,並親自到達地球與哥修羅作最後決戰。
學生們改良了反機械化裝置,以哥修羅的能量把地球以及各被機械化的星球回復正常,使情勢逆轉,最後更一舉消滅機械神,令機械化帝國被消滅。

人物介紹[编辑]

峯崎拳一(日﹕高乃麗)

哥修羅主駕駛員之一,主要負責馬赫翼龍的駕駛,駕駛員制服的顏色為藍色;運動神經發達,對學習缺乏天份,父母(配音-父:青森伸母:大谷育江)是開辦運動用品店。生日11月23日。身高144cm。血型B型。

立花浩美(日﹕林原惠)

哥修羅主駕駛員之一,主要負責大地劍龍的駕駛,駕駛員制服的顏色為紅色;母親任職醫生。性格沉靜愛好和平,原本對駕駛哥修羅和機械化獸戰鬥感到害怕而逃避,但在同伴危急時仍舊挺身而出。生日3月1日。身高143cm。血型A型。

朝岡しのぶ(忍)(日:天野由梨)

哥修羅主駕駛員之一,主要負責轟天雷龍的駕駛,駕駛員制服的顏色為黃色;個性活潑好動,擅長劍術,因此常被拳一取笑為男人婆。有一位出人意料的高尚優雅的母親和電玩高手的奶奶。生日4月25日。身高144cm。血型A型。

石田五郎(日:上村典子)

駕駛員之一,,駕駛員制服的顏色為灰色,修羅戰機的主駕駛和轟天雷龍的砲台駕駛,也是六年二班的班長;外表看似沉穩,其實經常會抓狂,即使身為班長,但在班上經常被副班長的尤莉加和拳一搶去主導權。生日4月22日。身高146cm。血型AB型。

光主エリカ(尤莉加)(日:林原惠)

六年二班的副班長,最常負責恐龍小將的出動號令和擔任大地劍龍的情報分析和哥修羅的指揮官;有點愛慕虛榮,還曾為了想出名而代替浩美駕駛大地劍龍,卻在面對機械獸時嚇傻了而被壓制。生日7月26日。身高147cm。血型O型。

小島尊子(日:大谷育江)

外號「教授」,科學愛好者,在哥修羅登場時馬上聯想到後續,而說出:只要有三台機械人就可以合體,這是常識。的名言。「絕對無敵」中小島勉的妹妹。生日9月2日。身高139cm。血型B型。主要負責翼龍的技工和哥修羅的戰略分析。

白金太郎(日:島田敏)

超強修羅的駕駛員,駕駛員制服的顏色為綠色。生日11月14日。身高150cm。血型O型。主要負責大地劍龍的武器部分和哥修羅的戰略分析,大家都愛稱呼他『金太』,因為他給人非常有『金太郎』的感覺。

火山洋二(日:篠原あけみ)

格蘭修羅的駕駛員,駕駛員制服的顏色為紫色。戴著眼鏡,長相斯文秀氣,手上經常拿著書;因為外貌英俊,因此是大部分六年二班女生的夢中情人。不過個性優柔寡斷、沒有主見,口頭禪是:不如詢問老師的意見吧?不過曾因為喜歡上同校的女老師彌生,而展現出自己少有的男子氣概,雖然最後仍然在彌生老師一句:喜歡的男性一定要年紀比她大。的攻擊下被擊沉。主要負責翼龍的情報分析和哥修羅的戰略分析,生日6月28日。身高147cm。血型A型,家中還有父母兄姐(父:梁田清之、母:深見梨加、兄:山崎たくみ、姉:石川悦子),而且全家都有相同的髮型,而且全都是東大畢業的高材生。

長田秀三(日:天野由梨)

生日1月7日。身高142cm。血型A型。轟天雷龍和哥修羅的維修技工。因為家中是開設汽車修護廠,因此從小就對機械相當有興趣。

武者小路叉音泰(日:篠原あけみ)

生日8月16日。身高152cm。血型B型。主要負責大地劍龍的技工和哥修羅的第一動力室。外號(阿邦)甚至比本名更讓班上同學熟知。

関和孝(日:梁田未夏)

生日3月31日。身高138cm。血型A型。負責轟天雷龍的武器部分和哥修羅的雷達。也是拳一的惡作劇好夥伴。

水原結花(日:大谷育江)

生日9月9日。身高132cm。血型AB型。是翼龍和哥修羅的雷達人員。

田辺久美子(日:高乃麗)

個性溫柔體貼,心思細密,因此經常擔任拳一和小忍鬥嘴時的和事老。生日5月10日。身高145cm。血型A型。大地劍龍的雷達員和哥羅的機械師。

山本春枝(日:林原惠)

六年二班女生中身高最高的,經常面無表情,因此常讓人猜不透心裡想法;因為個性謹慎,而和久美子、結花三人被拳一戲稱為恐龍小將裡的膽小鬼三人組。大地劍龍的動力人員和負責哥修羅的第二動力室。生日12月24日。身高151cm。血型A型。

佐藤明美(日:篠原あけみ)

2月12日生。身高142cm。血型B型。主要負責轟天雷龍的動力和哥修羅的通信。是雙胞胎中的姐姐。

佐藤晴美(日:梁田未夏)

2月12日生。身高142cm。血型B型。主要負責轟天雷龍的雷達和哥修羅的通信。是雙胞胎中的妹妹。

藤吉雅夫(日:新田三士郎)

主要負責翼龍的武器部分和哥修羅的第二動力室。6月10日生。身高145cm。血型O型。

大山育代(日:上村典子)

主要負責翼龍的動力和第一動力室。6月10日生。身高145cm。血型O型。是六年二班中的飼育委員。

中島辰男(日:新田三士郎)

26歳,單身。10月4日生,六年二班的班導師,和六年一班的班導師高木時常針鋒相對。十分愛護班上同學。

弥生由里(日:天野由梨)

春風小學6年3班的班導師,25歳。12月3日生。

高木俊雄(日:島田敏)

春風小學6年1班的班導師。8月26日生。喜歡彌生老師,相當重視規則。

北条千代乃(日:上村典子)

春風小學的校長。52歳。5月30日生。

北島博子(日:伊藤美紀)

武田長官(日:西村知道)

防衛隊長官,堅信唯有大人才能解決地球危機,到最後卻經常由以小學生組成的地球防衛隊解救。曾在「絕對無敵」及「元氣爆發」中曾經出場。
  • エルドラン(光之人-艾爾多蘭):島田敏

出場機械[编辑]

修羅噴射機

由校舍組合而成,可分解成翼龍,劍龍及雷龍,也可直接變身為哥修羅。

熱血最強 哥修羅

由翼龍,劍龍及雷龍合體而成。

熱血武裝 超強修羅

遠古時代沉睡的暴龍型機械人,於第十八話中首次出場。

熱血進化 格蘭修羅

由軍方開發的三角龍型戰車,吸收藍光人力量後,變成格蘭修羅,在第二十五話中初次登場時,被敵方變成機械暴獸,在第二十六話時被洋二奪回,並獲得藍光人的力量重生。

超熱血合體 龍王修羅

由哥修羅、格蘭修羅、超強修羅合體後的最強型態。合體需要恐龍小隊全員發動才能進行,於第二十九話登場。

春風修羅

由龍王修羅、校舍裝甲組成後的型態,藍光人支配的力量,於第五十話登場。

其他資料[编辑]

和前作元氣爆發一樣,本作亦曾出現前作的角色。例如第6集中的粉紅色小熊娃娃,在絕對無敵中曾經變成邪惡獸。第15集中,有著名「青空鎮的霧隱君」以觀眾身份寄信(霧隱君即是「元氣爆發」主角霧隱虎太郎),第19集開首,武田桂與武田長官一起晚膳等

關連項目[编辑]

外部链接[编辑]