燒鵝

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
原隻燒鴨

烧鹅燒味的一種,是把填满调味料的,挂进炭炉裏用木炭高温烧出来的菜式,以皮脆有光澤,皮汁多而不帶腥味為上品,通常配以甜酸醬汁食用。

香港燒鵝[编辑]

香港的燒鵝在製法上無甚分別,但由於成本等原因,以燒燒鵝的製法去製作燒鴨,在香港燒鴨和燒鵝都十分馳名。

香港以燒鵝馳名的食肆,包括中環鏞記新界深井一帶多家燒鵝酒家。

古井烧鹅与深井烧鹅[编辑]

  • 古井烧鹅

古井烧鹅是广东新会市古井镇制作的一种烧鹅口味,味道独特,在广东名气很大,几乎是粤菜烧腊的代表。新會市古井镇也将“古井烧鹅”作为吸引食客的广告语,以期招揽更多珠三角游客访问古井镇。古井烧鹅原本是利用遗弃古水井作为烤制设施而烧烤成的鹅,现今极少用,取而代之的是现代化的煤气、电力烘烤炉。(道听途说,暂无资料来源提供)

烧鹅造假[编辑]

坊间有将烧鸭经过处理后冒充烧鹅的传闻。在香港,有食肆因為以燒鴨冒充燒鵝而被判罰款[1]

參見[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ [http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140320/18662143 蓮香樓燒鴨充鵝  違商品例罰$8,000]. 香港蘋果日報. 2014-03-20 (中文(香港)‎).