營多撈麵

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一箱營多撈麵,有30包。

營多撈麵Indomie Mi Goreng)是由印尼最大的即食麵生產商INDOFOOD所生產的營多麵(Indomie)品牌,在澳洲亞洲非洲北美及一些歐洲國家有售,並成為當地學生的廉價小吃之一。營多撈麵被認為以價廉質優而著名。

簡介[编辑]

營多撈麵是一種印尼式撈麵,沒有湯底,與大牌檔餐廳印尼家庭的傳統印尼撈麵相似,有多種口味選擇。同類產品受歡迎的還有喜達撈麵(Wingsfood Mie Sedaap),也有多種口味提供。

營多撈麵可以逐包購買,也備有5包裝及30包(有時是40包)裝選擇。銷售地點包括超級市場及很多亞洲食品店,但是在超級市場所買到的營多撈麵多是從中國的經銷商在拿到專利後,在中國生產出來的,在包裝上與原裝印尼出產的完全不同及印有很多中文,而味道方面則略有不同。

每一包原味營多撈麵淨重85,並附有兩包調味料,一包為濕包,內有甜豉油辣椒醬及調味油三種醬料;另一包則是乾包,含有乾調味粉及乾洋蔥碎。另一方面,不同口味的營多撈麵,當中可能會有不同的濕包和乾包,例如有些濕包會有帶洋蔥的調味油,有些乾包則有辣椒粉。

口味[编辑]

營多撈麵設有不同口味,當中包括:

於部份指定款式,亦設有珍寶裝,淨重120克。

煮食方法[编辑]

包裝袋後面展示煮食方法。


營多撈麵包裝袋上,以英文印尼文繁體中文列出其煮食方法,同時也包括了五張圖示。

  1. 將麵置入400毫升之沸水裡煮三分鐘
  2. 另備一淺盤,將調味包,油包,豉油,辣椒醬(可隨個人口味)置入盤中攪拌均勻備用
  3. 麵煮好後撈起瀝乾
  4. 瀝乾後之麵條,置入已預拌好的調味料盤中攪拌均
  5. 再添上煎蔥,您即可享用美味的撈麵了

有些人喜愛吃營多撈麵加上另外些配料。於包裝袋上,建議配料有煎蛋蝦仁青豆,惟這些配料並不被廣泛採用。

營養資訊[编辑]

一包85克營多撈麵的營養資訊

Per Serving/ 每食用分量[1]
Energy/ 能量 1810 KJ/ 千焦 (433 kcal/ 千卡)
Protein/ 蛋白質 8 g/ 克
Total Fat/ 總脂肪 17 g/ 克
-Saturated Fat/ 飽和脂肪 7 g/ 克
-Trans Fat/反式脂肪 0 g/ 克
Carbohydrates/碳水化合物 63 g/ 克
-Sugar/ 8 g/ 克
Sodium/ 960 mg/ 毫克

銷售地點[编辑]

  • 澳洲 - 多數的本地雜貨店及超級市場
  • 新西蘭 - 於大型商場的超級市場及小型的亞洲食品店
  • 加拿大 - 大部份的食品店
  • 印尼 - 多數的本地食品店及超級市場
  • 美國 - 通常在亞洲鄰居的亞洲食品店
  • 歐洲 - 大部份的本地食品店
  • 中東 - 多數的本地食品店及超級市場
  • 香港 - 超級市場(包括 惠康百佳裕記等)、部份雜貨店及印尼食品店
  • 澳門 - 大部份超級市場
  • 中國大陸 - 部份超級市場、進口零食店、廣州一德路批發市場等
  • 台灣 - 大部分的東南亞食品店,包括台北車站地下和台北地下街

事件[编辑]

台北縣政府衛生局在2010年10月初在六個INDOMIE即食麵及泡麵樣本的醬油包,均驗出在近二十年來禁止用作食品添加、主要用於乳液類化妝品的防腐劑對羥苯甲酸甲酯,而樣本麵身、調味包及辣椒亦分別驗出另一種防腐劑苯甲酸超標,當局飭令商店將之下架並封存。台北縣衛生局形容,市民拆開醬油包後,有問題產品的醬油顏色及味道與一般醬油無異,難以分辨。[2]

參見[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Nutrition Information of Indomie Fried Noodles 營多撈麵營養資訊
  2. ^ 潮食INDOMIE撈麵傷肝壞胃

外部連結[编辑]