爆冷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

爆冷是體育術語,是形容賽前被看淡的球隊製造了出乎意料的戰果,在外國這種情況被稱為灰姑娘灰姑娘的故事[1][2]。爆冷賽果時常被媒體炒熱及受到球迷注視[3]。此外,爆冷的球隊有時亦會被稱作巨人殺手,源於大衛與歌利亞的福音故事。

此外,爆冷亦可以用在其他範疇,例如在一次選舉或頒獎禮上,在選前被看淡的一方贏得勝利,亦稱為爆冷。

近年爆冷事件[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ http://sports.espn.go.com/espn/page2/story?page=list/cinderellastories
  2. ^ Kim, Suzie. Cinderella stories: Battling from the bottom up. The Gazette. 26 March 2004 [28 February 2014]. 
  3. ^ Bonsor, Kevin. How March Madness Works. HowStuffWorkds.com. [28 February 2014].