爱德华·萨姆·罗杰斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
爱德华·萨姆·罗杰斯
Edward Samuel Rogers, Jr.
出生 1933年05月27日(1933-05-27)
 加拿大安大略省多伦多
逝世 2008年12月02日 (75歲)
 加拿大安大略省多伦多
死因 心臟衰竭
国籍  加拿大
教育程度 文學學士 (多倫多大學, 1956)
法律學士 (Osgoode Hall Law School, 1961)
母校 上加拿大學院
Upper Canada College
头衔 罗杰斯通讯集团 创办人,总裁
父母 老爱德华·萨姆·罗杰斯
Velma Melissa Taylor
配偶 Loretta Anne Robinson (1963-2008)
子女 Lisa Anne Rogers
Edward Rogers III
Melinda Mary Rogers
Martha Loretta Rogers
网站
http://www.rogers.com

爱德华·萨姆·"泰德"·罗杰斯 加拿大勋章, 文学士法学士, 科学博士Edward Samuel "Ted" Rogers, Jr.,1933年5月27日-2008年12月2日),加拿大罗杰斯通讯集团Rogers Communications Inc.前任总裁首席执行官。他的父亲老爱德华·萨姆·罗杰斯 (Edward S. Rogers, Sr.)被认为是公司的创始人,尽管他最初建立的电台现属另一加拿大竞争对手公司Astral Media, Inc.旗下(TSE:ACM.A).

罗杰斯在Upper Canada College接授教育后,1956年毕业于多伦多大学三一学院并获得文学士学位。研究生期间,他加入了 Sigma Chi(ΣΧ)兄弟会。1979年他正式就任加拿大第21位Significant Sig。1960年,当他还是约克大学奥斯古法律学校的学生时,他购买的本地电台CHFI的所有股份。当时,多伦多家用调频收音机仅占全部收音机拥有量的5%,他成为调频广播的先驱。1965年时,他已经进入有线电视产业;罗杰斯通讯创立于1967年,现今已成长为加拿大最大的媒体财团。

自2000年9月1日,罗杰斯成为多伦多蓝鸟队美国职业棒球联盟的所有者。当罗杰斯通讯有限公司购买80%的棒球俱乐部的股份时,Labatt酿酒有限公司(Labatt Brewing Company Ltd.)坚守其20%的股权,加拿大帝国商业银行则放弃其10%的股份。他100%拥有该队自2003年赛季至今。除此之外,蓝鸟队的棒球场SkyDome在罗杰斯的公司购买后被重命名为罗杰斯中心(同时包括命名权)。

泰德·罗杰斯管理学校[编辑]

2007年5月29日 泰德·罗杰斯洛丽塔·罗杰斯懷雅遜大學赠送了一千五白万加币的礼金。这笔款直接进入了商业学院,后来应捐赠者要求而重命名为泰德·罗杰斯管理学校。大多数的礼金被用来建立52项新本科、研究生奖励、奖学金。它同时也致力于建立新的教授的职位而寻求管理学上学术创新的研究。

晚年[编辑]

小爱德华·萨姆·罗杰斯的喪禮

2008年12月2日,小爱德华·萨姆·罗杰斯於安大略省家中因心衰竭辭世,享年75歲。他的葬礼在2008年12月8日多伦多 Cathedral Church of St. James举行。

相关链接[编辑]

外部链接[编辑]