爱沙尼亚改革党

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
爱沙尼亚改革党
Eesti Reformierakond
党首 安德魯斯·安西普
建立 1994
总部 Tõnismägi 9
Tallinn 10119
意识形态 自由主義
古典自由主義
自由市場自由主義
保守自由主義[1]
自由意志主義
政治立场 中間偏右
国际组织 國際自由聯盟
欧洲组织 歐洲自由民主改革黨
欧洲议会党团 歐洲自由民主聯盟
官方色彩 黃色藍色
議會:
歐洲議會:
官方网站
http://www.reform.ee/
愛沙尼亞政治
政党 · 选举

愛沙尼亞改革黨愛沙尼亞語Eesti Reformierakond)是愛沙尼亞中間偏右自由市場自由主義政黨。該黨目前是國際自由聯盟歐洲自由民主改革黨成員。

改革黨領導人為現任總理安德魯斯·安西普2011年議會選舉,該黨以28.8%的得票率拿下33席,坐穩議會第一大黨。自90年代中期起,改革黨多次參與執政聯盟,影響了愛沙尼亞的自由市場與低稅等政策。

該黨創辦人希姆·卡拉斯(Siim Kallas)為現任歐盟執委會巴羅佐委員會五位副主席之一。

意識型態與議題[编辑]

愛沙尼亞改革黨遵從自由市場自由主義與弗里德里希·海耶克米爾頓·傅利曼的自由意志思想。改革黨是愛沙尼亞最支持經濟自由主義的政黨。

  • 該黨支持不徵收再投資收入的企業稅,並希望消除股息稅。
  • 該黨希望能在2011年將單一稅自2007年的22%減少至18%。但由於經濟危機,該項減稅行動在2008年與2009年遭到擱置。
  • 該黨原先反對調高增值稅,但在2009年春末因經濟危機而改變其立場以增加預算。增值稅在2009年7月1日從18%上調至20%。
  • 該黨希望能停止徵兵並引進志願軍制度。[1]

注釋[编辑]

外部連結[编辑]