爱莲·朵娜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

爱莲·朵娜英语Eilean Donan苏格兰盖尔语Eilean Donnáin)是苏格兰高地西部的一个小岛,通过一座人行桥连接陆地,距离最近的村庄多尼(Dornie)半英里。“爱莲·朵娜”的意思为“朵娜岛”,名字来源于埃格的朵娜( Donnán of Eigg),欧洲黑暗时代的一个凯尔特圣徒。岛上有一座风景秀丽的城堡。

爱莲·朵娜城堡[编辑]

公元618年,堡主同僧侣在庆祝Holy Eucharist时,修道院海盗抢劫,堡主與僧侣五十二人全數被殺。 日耳曼人北歐的维京海盗也在此上岸過。

爱莲·朵娜城堡

爱莲·朵娜城堡最早建于13世纪,用来防御维京人。[1]到13世纪末期它已成为麦肯齐家族(Clan Mackenzie)的要塞。1511年,马克雷家族(Clan Macrae)继承了该城堡。

1719年4月,西班牙军队占领了城堡。后来城堡被夺回,但是在1719年5月10-13日被英国皇家海军3艘巡防舰摧毁。

1919年到1932年期间,城堡被人買下後重建。重建包括建造一座拱桥方便和陆地链接。

媒体和艺术[编辑]

爱莲·朵娜城堡是苏格兰被拍摄最多的古迹,也是很受欢迎的婚礼场所和电影拍摄场所。在该地取景的电影包括:《杜里世家》(The Master of Ballantrae)、《福尔摩斯私生活》(The Private Life of Sherlock Holmes )、《挑战者》、《超时空战士》(Mio in the Land of Faraway)、《爱情的证明》、《新鐵金剛之黑日危機》、《伊莉莎白:輝煌年代》、《理性与感性》(Kandukondain Kandukondain)、《新郎不是我》(Made Of Honor)。 [2]

坐标57°16′26.50″N 05°30′58″W / 57.2740278°N 5.51611°W / 57.2740278; -5.51611

圖輯[编辑]

参考资料[编辑]

Miket and Roberts, The Mediaeval Castles of Skye and Lochalsh (2nd edition, Birlinn Ltd, 2007)

脚注[编辑]

  1. ^ History. eileandonancastle.com. [2010-07-02]. 
  2. ^ Scottish locations for Hollywood movies filmed in Scotland by mcleanscotland of Perth tour operator and vacation planners. McLean Scotland. 2005 [2010-07-02]. 

外部連結[编辑]