父辈的旗帜 (书)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

父辈的旗帜》(Flags of Our Fathers)是一本初在2000年出版的歷史書,作者是詹姆斯·布拉得利朗·鮑威爾Ron Powers)。此書被《纽约时报》评为2000年畅销书

这本书介绍了因出現在由乔·罗森塔尔(Joe Rosenthal)拍摄的相片《美軍士兵在硫磺島豎起國旗》而出名的五名美国海军陆战队员和一名美国海军士兵。他们分別是作者的父亲約翰·布拉得利(John Bradley,当时是美国海军士兵)、Rene Gagnon、Ira Hayes、Mike Strank、Harlon Block和Franklin Sousley。 Strank、Block和Sousley在硫磺岛战役中阵亡。该书随后介绍了这六名升旗手的童年生活,军事训练,二战中残酷而激烈的战斗,以及生还者戰役后在美国第七轮军券巡回销售的活动。

该书由Bantam图书公司在2000年5月出版,并连续46周在纽约时报非小说类畅销书排行榜榜上有名,其中6周更是名列第一。出版后不久,斯蒂芬·斯皮尔伯格就为电影公司梦工厂买下了该书的电影出版权。2006年10月20日,由克林特·伊斯特伍德导演,斯蒂芬·斯皮尔伯格监制的《父辈的旗帜》在美国上映。

参考书目[编辑]

另見[编辑]

外部链接[编辑]