爸爸 你去哪兒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
爸爸!我們去哪裡?
아빠! 어디가?
类型 真人實境秀親子綜藝節目
导演 김유곤、정윤정
主演 參見#節目成員
旁白 第一季:李笛
第二季:李鐘赫
制作国家/地区  韩国
语言 韓語
季数 2
集数 第一季:55
第二季:28
(截至2014年8月17日  (2014-08-17)
每集长度 約105分鐘
播映
首播频道 MBC
图像制式 HDTV
声音制式 杜比數碼立體聲
播出国家/地区  韩国
播出日期 2013年1月6日  (2013-01-06)-至今
外部链接
官方网站

爸爸!我們去哪裡?》(朝鮮語아빠! 어디가?)(又譯作《爸爸!你去哪兒?》)是韓國MBC電視台日晚朝鲜语/韩语일밤》一部的綜藝節目(二部現為《真正的男人朝鲜语/韩语진짜 사나이》),於2013年1月6日首播,逢韓國時間星期日下午4時10分開始播放,每集約105分鐘。節目講述五位明星父親與自己的子女一起到偏僻的村莊過夜旅遊的體驗過程。第一季由韓國演員成東日李鐘赫,電視人金成柱,歌手尹敏洙,足球運動員宋鍾國帶著他們的子女一起度過兩天一夜的旅行時發生的故事。孩子們的可愛純真和父親們的親情感動了無數觀眾,獲得一致好評和喜愛,人氣也隨之上升。收視率突破10%。2014年1月19日為第一季最後一集。

第二季嘉賓陣容有第1季「元老」尹敏洙-尹侯父子、成東日金成柱則繼續亮相,但搭檔卻換成了大女兒成彬和小兒子金民律,以及新加入的安貞煥-安利煥父子、柳鎮-林燦亨父子和金振彪-金圭媛父女,6組家庭於2014年1月11日初次見面,於18日在忠清北道沃川展開第一次旅行,並於26日首播。第5次旅行後,金振彪-金圭媛父女主動退出節目,並於第7次旅行加入鄭雄仁-鄭世允父女。

節目成員[编辑]

節目列表[编辑]

收視率[编辑]

  • 註:紅色表示為該季最高收視率,藍色則表示為該季最低收視率。
  • 註:從2013年06月02日起,《日晚》改成中間沒有插播廣告的連續播出《爸爸!我們去哪裡?》與《真正的男人》,因此收視率僅可取得《日晚》整體收視,如未出新聞則無法得知《爸爸!我們去哪裡?》單獨收視。
  • 註:2014年05年04日,《日晚》二部《真正的男人》停播,因此《爸爸!我們去哪裡?》單獨收視即為《日晚》整體收視。

播放情況[编辑]

獲得獎項[编辑]

年份 頒獎典禮及獎項
2013
第49屆百想藝術大賞(제 49회 하이원 백상예술대상)
  • 電視部門 綜藝節目作品賞(TV부문 예능작품상):《爸爸!我們去哪裡?
亞太廣播聯盟獎(Asia-Pacific Broadcasting Union Awards)
  • 電視娛樂部門 2013 ABU獎(THE ABU PRIZES 2013 TV WINNERS in Entertainment CATEGORY):《爸爸!我們去哪裡?
2013 MBC 放送演藝大賞(2013 MBC 방송연예대상)
  • 大賞(대상):《爸爸!我們去哪裡?
  • 綜藝部門 男子優秀獎(쇼 / 버라이어티 부문 남자 우수상):成東日
  • PD獎(PD상):金成柱
  • 年度明星獎(올해의 스타상):宋鐘國尹敏洙李鐘赫
  • 特别獎(특별상):金民國、李俊秀、尹侯、宋智雅、成俊
2014
第47屆休士頓國際影展(The 47th WorldFest-Houston International Film & Video Festival)
  • 電視製作娛樂部門 白金獎(PLATINUM REMI in TV Production Entertainment CATEGORY):《爸爸!我們去哪裡?

參考資料[编辑]

  1. ^ 2004年12月15日訪問金成柱有提到兒子兩個月大(韓文)
  2. ^ 2005年10月出版的雜誌訪問金成柱夫婦有提到10月初為兒子的第一個生日(韓文)
  3. ^ 韓國電視台JTBC的節目《신의 한 수》在2013年3月20日撥出的內容提到民國的出生西元年月日的每個數字加總為12,綜合以上三點可知民國的生日應為2004年10月05日或2004年10月14日
  4. ^ 公司官網中文版有漢字名:尹敏洙(韓文)
  5. ^ 尹敏洙提過公司名以自己兒子命名,因此윤후漢字名應為尹侯(韓文)
  6. ^ TNmS 멀티미디어 홈페이지(韓文)
  7. ^ AGB닐슨 미디어리서치 홈페이지(韓文)
  8. ^ TNmS 멀티미디어 홈페이지(韓文)
  9. ^ AGB닐슨 미디어리서치 홈페이지(韓文)

外部連結[编辑]

韓國國內
海外