本页使用了标题或全文手工转换

爽浪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

劲浪(在香港和臺灣的英文名為Airwaves,中國版為Cool Air,而臺灣是直接用其英文作稱呼,沒有任何中文名稱),是箭牌公司(Wm. Wrigley Jr. Company)其中一種口香糖的產品,主要銷售於歐洲香港臺灣中國等等東亞國家。爽浪在香港及臺灣的包裝上都是以英文名字Airwaves作封面。爽浪分為香口珠和糖衣狀兩種產品。香口珠以瓶裝、條裝或袋裝出售;糖衣狀的則以直筒裝出售,跟普通糖果的外形相似,口味也沒有香口珠那樣的濃烈。而爽浪的口味與喉糖的味道設定為差不多,但味道則較濃烈,味道會隨口腔傳上鼻腔,帶給清新的味道,但由於味道濃烈,未必所有人都能接受。

成份[编辑]

爽浪的濃烈味道是因為成份含有桉樹Eucalyptus)和薄荷腦Menthol)在香口膠內。桉樹(Eucalyptus)和薄荷腦的組合是廣泛應用於藥用糖果來消除普通感冒的症狀,如鼻塞上呼吸道感染等。

產品[编辑]

爽浪在味道分為原味(桉樹、薄荷腦,藍色包裝)、黑加侖子味及維生素C(紫色包裝)、櫻桃味(紅色包裝)、西柚(香港稱為柚子)味及薄荷腦(粉紅色包裝)、香草(淺綠色包裝),新版更加入黑薄荷(黑色包裝)。而檸檬蜜糖的組合(黃色包裝)和香辣混合味道已經停產,但依然在很多亞洲國家或地區仍有售賣檸檬蜜糖味道的爽浪。在中國大陸只有兩種味道 - 原味和檸檬蜜糖,但有時會有黑加侖子味道可供選擇。

近來,一種爽浪新產品 - Airwaves Active在歐洲和臺灣的市場開始發售。Airwaves Active含有興奮劑瓜拿納Guarana,像咖啡因的功用,能令個人變得興奮。在廣告宣傳中,利用了外星人UFO登陸地球作背景,外星人拿着一包爽浪,在廣告完前,打着口號“進入你的味覺。新Airwaves Active 加入了瓜拿納”。

相關遊戲[编辑]

在遊戲《縱橫諜海:混沌理論》(Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory)中,爽浪的品牌置入性行銷出現不少次數,主角在一關的開場清晰拿着一包爽浪和進食爽浪,在一幢大廈的頂部加入了爽浪的廣告霓虹燈,還有電台廣播中,曾多次提到爽浪這個品牌的名字等等。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

官方網站[编辑]

其他網站[编辑]