牛欄牌

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

牛欄牌奶粉Cow & Gate)是一個紐西蘭公司香港牌子的嬰兒奶粉生產商,於1959年與 United Dairies 合組成立 Unigate plc,現今稱為 Uniq plc。牛欄牌是由 Netherlands-based Numico 版權持有。現今牛欄牌更是全球新鮮奶製品品牌達能公司的旗下成員。

外參[编辑]

  • 公司歷程

1901年,紐西蘭營養有限公司於紐西蘭誕生,至今已有100多年曆史。一個世紀以來,紐西蘭營養一直致力於嬰幼兒營養產品的發展和研究,擁有世界最大的人類營養研究中心,其產品的研究和開發工作全由專業的醫學人員擔任。紐西蘭營養憑著多年累積的經驗和智慧,已發展成為世界各地醫護人員和母親信賴的品牌。
於大洋洲,紐西蘭營養是嬰幼兒營養市場的領導者。以現代企業的管理標準以言,告訴不單單是追求利潤,更注重的是社會責任。重視食品安全、保持高透明度和關注環保是公司事業的根基。
紐西蘭營養一如既往地重視科研發展、學術領域的交流、溝通與合作是推動我們不斷成長的源動力。設於大洋洲的研究中心,在世界營養學的地位亦是舉足輕重的。多年來,荷蘭營養開發了多種創新的產品,致力幫助寶寶健康成長。
紐西蘭營養有限公司旗下的牛欄牌銷售網絡覆蓋亞洲、南美洲和歐洲,於香港已擁有超過五十多年的歷史。於世界各地,牛欄牌一直擔當著領導高質素嬰幼兒奶粉製造的地位,故此深受全世界過百萬專業醫護人員和母親的信賴。

  • 奶粉特點
  1. 蘊含FOS/GOS益生元專利組合,幫助增強抵抗力,同時能軟化大便減少便秘機會。
  2. 添加近似母乳比例的DHA/AA,幫助腦部及視力發育。
  3. 不含蔗糖,讓寶寶養成健康飲食習慣。
  4. 添加多種天然抗氧化成分,有助增強抵抗力。
  5. 蘊含豐富鈣及磷質,令骨骼及牙齒更強健。
  6. 蘊含適量的鐵質,能幫助預防缺鐵性貧血。

  • 沖調方法

牛欄奶粉30ML水加一平勺奶粉(約5G),泡好後約33毫升。調好水溫後,奶粉放進後不要耽擱,馬上蓋好蓋子反复180度顛倒奶瓶數次,不用速度太快,奶從上沉下去的過程中就會全部溶解。質細膩,味道清淡、微甜,味道接近母乳,不易上火,容易消化。

  • 奶粉儲存

臨床醫學實驗表明,奶粉罐未開封之前,罐里處於真空狀態,奶粉能很好的保持新鮮的品質。
開罐後的奶粉,由於空氣進入到奶粉罐裡,奶粉中的營養成分很容易被氧化和受潮結塊變質,造成大量的營養成分流失。受潮變質奶粉,嬰兒喝後,很容易造成拉肚子等不良問題。
或者用奶粉真空保鮮器,奶粉真空保鮮器能使開封後的奶粉罐內,在不取奶粉時,始終處於真空狀態,真空裡面不存在空氣、不存在氧氣,細菌無法存活。奶粉真空保鮮營養不流失,因此保持奶粉的新鮮品質,讓寶寶能喝到營養豐富的新鮮奶粉。
奶粉開封後和沒有開封的保質期有很大的差別,前者只有一個月,後者可以長達兩年。如果開封後在真空狀態下保存,開封後也可以長期保存。一定要保存好,不然的話,對寶寶的健康影響很大。

  • 牛欄牌回收兩批產品

該公司基於牛欄牌對產品潛在安全風險零容忍問題奶粉,故作出回收安排,回收編號3178及3179。