牛津大学基督教堂学院

维基百科,自由的百科全书
(重定向自牛津大学基督堂学院
跳转至: 导航搜索
牛津大學學院學堂

基督堂學院

Tom Tower
                     
學院名 The Dean, Chapter and Students of the Cathedral Church of Christ in Oxford of the Foundation of King Henry the Eighth
拉丁名 Ædes Christi
名稱來源 耶穌基督
建立時間 1546
姐妹學院 劍橋大學三一學院
Dean 克里斯托弗·安德鲁·刘易斯
本科生 431[1] (2011/2012)
研究生 250
官方網站 Home page

牛津大学基督教堂学院在牛津市中心的位置

坐标51°45′01″N 1°15′21″W / 51.750199°N 1.255853°W / 51.750199; -1.255853
Boat Club
Christ Church Oxford Coat Of Arms.svg
紋章 Sable, on a cross engrailed argent, a lion passant gules, between four leopards' faces azure, on a chief or, a rose gules barbed and seeded proper, between two Cornish choughs sable, beaked and membered gules.

牛津大学基督教堂学院英语Christ Church拉丁语Ædes Christi)是英国牛津大学最大的学院之一,它也是世界上唯一一个同时也是主教座堂的学院,基督教堂座堂是牛津教区的座堂。

基督教堂学院成立于1546年。与姊妹学院剑桥大学三一学院一样,它传统上被认为是所在大学最贵族化的学院。

有13位英国首相出自基督教堂学院,与牛津大学其他45个学院的总数相等,并超过剑桥大学任何一个学院,仅仅略少于剑桥大学总数(15人)。

基督教堂学院拥有425名本科生,250名研究生。自1978年以来,学院录取女学生[2]

组织[编辑]

基督教堂座堂的尖顶和附属建筑

基督教堂学院,正式名称是“亨利八世国王在牛津建立的基督坐堂教堂学院”, 英文 "The Dean, Chapter and Students of the Cathedral Church of Christ in Oxford of the Foundation of King Henry the Eighth",是世界上唯一同时兼为主教座堂的学院。基督教堂座堂是牛津主教的座堂。基督教堂座堂的 en:Visitor是在位的英国君主, 因此牛津主教也成为英国国教会中唯一不兼任自己座堂Visitor一职位的主教。

參考文獻[编辑]