牛津大学赛德商学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
賽德商學院
Saïd Business School (SBS)
创建时间 1996[1]
院長 Peter Tufano
本科生 300
研究生 250 MBA,80 MFE
博士生 50
其他在学人员 50 EMBA
校址 英格蘭牛津
隶属于 牛津大學
网站 www.sbs.ox.ac.uk

賽德商學院(英文:Saïd Business School,簡稱:SBS)位於英國牛津市。以主要創辦人“賽德”(Said)命名。在5000名身著黑色長袍的牛津教授們的反對聲中成立了。隨後,一座由名師設計,獨具藝術風格的商學院大樓在牛津大學中心區拔地而起。

簡介[编辑]

出入這所現代化建築的學生絕不比牛津其他傳統學院的學生氣短,正相反,學生們底氣越來越足,他們一年為之支付2.6萬英鎊的MBA學位越來越值錢了。在2004年《金融時報》全球商學院排行榜中,名列26位,而其投資回報率(Value on Money)一項高居榜首。

發展歷史[编辑]

牛津大學賽德商學院建立時間只有10來年,但是可以算得上是歐洲發展最快的一所商學院。同時,背靠牛津大學800年的悠久歷史和學科特長,這個年輕的商學院又被注入了深厚的文化底韻。這與商學院將創新精神放在教學首位不無關係。與很多美國商學院致力於培養“商業全才”、“大公司管理者”相比,賽德商學院將教學與研究重點放在了“創業”上,為學員提供具有高度可操作性的創業技巧和人脈支持,每年推出上百個與創業相關的管理實踐活動。

選擇這樣的教學重點,與具有800年歷史的古老牛津大學將創新與教學研究相結合的傳統是分不開的。在牛津大學所在的牛津郡,高科技產業人才僱傭82%的平均增長率在全英排名第一;當地有超過1500家高科技公司,與牛津大學在產業研究上有著千絲萬縷的聯繫。不單是商學院,從牛津大學各學院衍生而出的企業超過100家,資產總價值超過20億英鎊。

只有10來年歷史,已經與牛津大學其他歷史悠久的學院建立了教學研究上的密切關係。因此,該商學院的學生不但有機會成為一名成功的商業管理者,還可以與牛津大學人類學、經濟學、國際關係、法律、政治和心理學等學科的教學資源進行充分的接觸。在今年1月的《金融時報》排名中,牛津大學賽德商學院的MBA課程在全英一年制MBA課程中排名第一。

優勢[编辑]

從無到有,SBS短短十來年便躋身全球一流,尤受歐盟以外國家的經理人青睞。不可否認,SBS的迅速成長很大程度上得益於牛津大學這一金字招牌。作為英語世界中最古老的大學,有800年歷史的牛津大學是最令人矚目和嚮往的人類最高學府。但SBS有其自己本身的優勢,其主要表現在以下幾個方面:

首先SBS是獨一無二的國際化商學院。70%的學生來自非歐盟國家,其中北美30%,亞洲30%(SBS的華人學生比例之高舉世無雙),其它各地10%,相比之下,美國的商學院中本土學生比例要高得多。在現實的商業環境中,越來越多的雇主都願意選擇有國際背景的員工,而在SBS與來自不同國家、不同行業的人共同學習和生活正好可以增加學生的國際化生存經驗。

牛津強大的師資力量是SBS教學質量的有力保證。作為牛津大學的有機組成部分,賽德商學院與其它學院保持緊密的合作關係,甚至共享教授。

SBS的MBA課程一年就可以完成,這為學員節省了大量的時間,降低了他們的機會成本,提高了收益率。

参考文献[编辑]

  1. ^ A Brief History of the University. University of Oxford. [2007-10-30].