牛津大學格林坦普頓學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
牛津大學學院學堂

格林坦普頓學院

The Radcliffe Observatory, Green Templeton College, Oxford.
                     
學院名 格林坦普頓學院
名稱來源 塞西爾·霍華德·格林
約翰·坦伯頓
建立時間 2008
姐妹學院 劍橋大學聖埃德蒙學院
Principal Sir David Watson[1]
研究生 300[2][3]
官方網站 Homepage

牛津大學格林坦普頓學院在牛津市中心的位置

坐标51°45′40″N 1°15′46″W / 51.761223°N 1.262866°W / 51.761223; -1.262866
Green Templeton Boat Club
Green-Templeton College Oxford Coat Of Arms.svg
紋章 Or between two Flaunches Vert on each a Nautilus Shell the aperture outwards Or a Rod of Aesculapius Sable the Serpent Azure

格林坦普頓學院Green Templeton College)是英國牛津大學的學院之一,是大學中最年輕的學院,成立於2008年10月1日,由牛津大學格林學院牛津大學坦普頓學院合併而成。[4]

該學院只招收研究生,有單獨的活動室以提供學院與教員之間交流。學院的學科包括很多社會科學學科以及醫學、管理學、生命科學等。

該學院坐落於原前格林學院校址北牛津伍德斯托克路(Woodstock Road),中心是雷德克里夫天文臺[5] 該建築仿照雅典風之塔建於18世紀。

該學院與英屬哥倫比亞大學格林學院有正式交流關係,它們的名字同樣是爲了紀念塞西爾·霍華德·格林

歷史[编辑]

雖然該學院是由格林學院和坦普頓學院組成的,但這兩者本身都不是傳統意義上的牛津大學學院。

格林學院[编辑]

建於1979年,是牛津大學最年輕的學院之一,其名稱是爲了紀念其捐建者德州儀器公司創始人塞西爾·霍華德·格林。

該學院主要研究領域在當代社會的人類福利,也在醫學(30%的學生)、社會科學上有建樹。

坦普頓學院[编辑]

塔普頓學院前身是牛津管理研究中心(Oxford Centre for Management Studies),后由約翰·坦伯頓捐款擴建,因此改名紀念,主要教授管理學。

校址在肯寧頓村附近,建築本身完成于1969年,1999年成為保護建築

紋章[编辑]

格林坦普頓學院的紋章結合了其前身兩個學院的文章元素。[6]

其盾面有兩個主要標誌:阿斯克勒庇俄斯之杖鸚鵡螺,前者屬於格林學院,代表古希臘醫神阿斯克勒庇俄斯,後者屬於坦普頓學院,代表進化與更新。

圖片[编辑]

學院中的雷德克里夫天文臺 
觀察室 
花園 
Lankester Quad 


參見[编辑]

參考文獻[编辑]

外部鏈接[编辑]