牛津大學聖彼得學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
牛津大學學院學堂

聖彼得學院

St Peter's College, Oxford
                               
學院名 聖彼得學院
拉丁名 Collegium Sancti Petri-le-Bailey
名稱來源 聖彼得
舊名 St Peter's Hall(1929-1961)
建立時間 1929年,1961年獲得正式學院資格
姐妹學院
Master 馬克·達馬澤
本科生 342[1] (2011/2012)
研究生 130
位置 New Inn Hall Street
官方網站 Homepage

牛津大學聖彼得學院在牛津市中心的位置
牛津大學聖彼得學院

坐标51°45′10″N 1°15′39″W / 51.752762°N 1.260721°W / 51.752762; -1.260721
Boatclub
St-Peters College Oxford Coat Of Arms.svg
紋章 Per pale vert and argent, to the dexter two keys in saltire or surmounted by a triple towered castle argent masoned sable and on the sinister a cross gules surmounted by a mitre or between four martlets sable, the whole within a bordure or.

聖彼得學院St Peter's College)是英國牛津大學的一個學院,位於New Inn Hall Street,其下擁有的兩個旅館都成立於13世紀。

現在的聖彼得學院由利物浦主教弗蘭西斯·詹姆斯·查維斯成立於1929年,當時為St Peter's Hall,1961年獲得正式學院資格,改稱聖彼得學院。

2006年,學院收到3400萬英鎊捐款。[2]

歷史[编辑]

聖彼得學院擁有的兩個旅館都成立於13世紀,是牛津大學內最古老的旅館之一,即New Inn HallRose Hall第一次英格蘭內戰期間,各學院的徽章都被國王的牛津議會徵收,它們在New Inn Hall被融掉做成了“Oxford Crowns”。[3]

現代的聖彼得學院要追溯到1928年成立的St Peter's Hall,當年成立時還是一個有13名住客的旅店。[4] 1929年被命令改造成學院,有40名成員,其成立者是利物浦主教弗蘭西斯·詹姆斯·查維斯,當時成立學院的考慮是英國古典大學的學費越來越高,需要成立一個新的教育機構來使得那些無法支付高昂學費的學生入學。

1961年,成為正式學院,並在同年接受皇家憲章,改現名。

學生生活[编辑]

可追溯到愛德華時代的住宿區

學院有自己的學生活動室,會在次舉辦許多正式活動。同時學院還有學生自編的藝術雜誌《Misc》,定期發發行。

划船[编辑]

划船是該學院很受歡迎的一項運動,學院有自己的划船俱樂部“聖彼得學院船俱樂部”,與大學學院船俱樂部共享部室。2008年該俱樂部贏得牛津大學的基督堂賽艇會。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Undergraduate numbers by college 2011-12. University of Oxford. 
  2. ^ Oxford College Endowment Incomes, 1973-2006. (原始内容存档于2012-05-27).  (updated July 2007)[失效連結]
  3. ^ Clyde L. Grose. The Journal of Modern History, Vol. 4, No. 4 (Dec., 1932), pp. 624-625. Review of Frederick John Varley. The Siege of Oxford: An Account of Oxford during the Civil War, 1642-1646.
  4. ^ Chavasse, Christopher. St Peter's Hall, Oxford. The Times. November 8, 1930: 8 [29 August 2013]. 

外部鏈接[编辑]