牛肉包

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
牛肉包

牛肉包是一種香港常見的咸味麵包。牛肉包的包身類似一般西式麵包,包內含有牛肉餡料,而餡料通常由洋蔥碎牛肉混合而成。

大部分牛肉包都會把牛肉餡料包入製作包身的麵團,並在完成最後發酵後放進烤箱烘焙,所以在麵包的表面是找不到添加餡料的開口。餡料除了會用洋蔥混合碎牛肉外,也有麵包店直接使用罐頭牛肉作為餡料。

香港的麵包店通常會售賣多種麵包,為了容易把牛肉包從眾多麵包分別出來,除了麵包外形的變化外,最常見的方法便是在麵包烘焙前,在包身表面灑上少量碎紫菜蒜蓉

牛肉包在香港大部分麵包店都有供應,由於受到牛肉價格的影響,牛肉包的售價一般比腸仔包火腿雞蛋包高一點。雖然牛肉包的熱門程度不及腸仔包和火腿雞蛋包,但作為一種主要用牛肉做餡料的麵包,依然有不少市民購買作為小食茶點

咖喱牛肉包[编辑]

咖喱牛肉包香港一種類似牛肉包的咸味麵包[1]。咖喱牛肉包的做法和牛肉包大同小異,最大分別是餡料不但使用洋蔥和碎牛肉,還混入咖哩香料。由於使用了咖哩牛肉餡料,令品嚐起來除了有牛肉味道,還有咖哩的濃香,但考慮到一般市民都認為不應讓小孩吃得太辣,所以咖喱牛肉包通常只會有微微的辛辣感覺,以因應廣大顧客需要。

咖喱牛肉包在香港的麵包店十分常見,雖然售價比腸仔包或火腿雞蛋包高,但因為咖哩餡料所帶出的濃郁口感,所以也是一種很受歡迎的香港麵包。

參見[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 手製香濃咖喱牛肉包,頭條日報,2013-1-19

外部連結[编辑]

咖喱牛肉餐包 簡易港式餐包