特兰平顿街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

特兰平顿街(Trumpington Street)是英格兰剑桥的一条主要街道[1][2],向北延伸即剑桥大学国王学院所在的国王街(King's Parade),向南延伸为特兰平顿路。

剑桥大学圣凯瑟琳学院科珀斯克里斯蒂学院彭布罗克学院彼得学院都坐落在特兰平顿街。彭布罗克学院也面向彭布罗克街。南段有菲茨威廉博物馆,是剑桥大学主要的博物馆。[3]在其南端是剑桥大学工程系

小圣玛利亚教堂位于同名巷口,毗邻彼得学院。特兰平顿街上另一座教堂是以马内利联合归正教会,建于1875年。

在特兰平顿街北端的基督圣体学院转角有2008年新设立的旅游景点圣体钟

基督圣体学院

直到19世纪,特兰平顿街都是剑桥南部发展的边缘[4]

参考[编辑]

  1. ^ Trumpington Street, Cambridge City Council
  2. ^ Trumpington Street, Cambridge, CambridgeOnline.
  3. ^ Fitzwilliam Museum. View from Trumpington Street, Stride Design Ltd, 2009.
  4. ^ Trumpington Street, 800 Years of Death and Disease in Cambridge, Stride Design Ltd, 2009.

坐标52°12′03″N 0°07′09″E / 52.2009°N 0.1192°E / 52.2009; 0.1192