特兰西瓦尼亚大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
特兰西瓦尼亚大学
Transylvania University
Transylvania University Logo
创建时间 1780年
学校类型 私立
教师 100人
学生 1020名
校址 美国肯塔基州莱克星顿
校园环境 郊区
网站 http://www.transy.edu/

特兰西瓦尼亚大学(Transylvania University)是位于美国肯塔基州莱克星顿的一所私立文科学院,现有学生约1,100人。

历史[编辑]

特兰西瓦尼亚大学于1780年建校,是美国当时仅有的16座学院中惟一处于阿巴拉契亚山脉以西的,因为它靠近当时的弗吉尼亚州西部的森林地带(现属于肯塔基州)而得到“特兰西瓦尼亚”(源于拉丁语,意指“在森林那边的”)这一名字。

1789年特兰西瓦尼亚大学从Danville迁到莱克星顿。南北战争时期,大学遇到了严重的经济困难,只得与校园被毁的Kentucky University合并。校名为Kentucky Univeristy,校园在莱克星顿。在Morrill政府特许地学院法案的资助下(该法案规定每个州可以从联邦政府得到30000英亩的土地,用于建立教授军事,工程与农学的学院)校名改为肯塔基大学农业和机械学院。1878年由于意见分歧,学校分裂,一部分即今肯塔基大学前身,另一部分保留Kentucky University的名字一直到二十世纪初,才改回原名特兰西瓦尼亚大学。