米洛斯·特奧多西奇

维基百科,自由的百科全书
(重定向自特奥多西奇
跳转至: 导航搜索
特奥多西奇

米洛斯·特奥多西奇,Miloš Teodosić(Serbian Cyrillic:Милош Теодосић) 1987年3月19日出生于南斯拉夫联邦共和国塞尔维亚瓦列沃,身高1.95米,欧洲顶级俱乐部莫斯科中央陆军篮球俱乐部的球员。2010年9月8日,在塞尔维亚与卫冕冠军西班牙的世锦赛四分之一决赛中,在比赛最后3.1秒时的投中超远距离三分绝杀,塞尔维亚以92-89击败了世锦赛卫冕冠军西班牙,在南联盟塞尔维亚与黑山)解体后,塞尔维亚队再一次进入世锦赛四强。2014年男篮世界杯再次率领塞尔维亚队进入四强。

特奥多西奇被認為是天才型的控球後衛, 有絕佳的傳球視野及精準的三分外線,關鍵時刻更是球隊倚賴的對象,他常被拿來與西班牙金童卢比奥做比較,但其投籃能力遠勝卢比奥。特奥多西奇拿過U18 U20青年隊的mvp, 年紀輕就被認為是國家隊的主力棟樑。

Notes[编辑]

奖项与成就
前任:
Ersan İlyasova
FIBA Europe Under-20 Championship MVP
2007
繼任:
Miroslav Raduljica