本页使用了标题或全文手工转换

特拉华州行政区划

维基百科,自由的百科全书
(重定向自特拉华州各县列表
跳转至: 导航搜索
德拉瓦州各縣

美國特拉华州只有三個紐卡斯爾縣肯特县以及蘇塞克斯縣,為美國五十州中縣份最少的州。[1]特拉华州現在的縣界是依據當時的法院區所定。

政治與政府[编辑]

特拉华州的每一個縣的立法機構有些許不同(紐卡斯爾縣和蘇塞克斯縣使用「縣議會」,而肯特县則用「徵收法庭」)。縣份都可以依其經濟狀況提高稅收和與其它縣借貸。它們各自也都有控制垃圾處理,水資源,建築規範,分界,發展和污水處理的權利。[2]

在其他州中會以縣與縣互助的形式來達成的機能—例如執法—在德拉瓦州會比其他州更集中,使得州政府的資源更多。歷史上,政府將各縣分成各個百區英语Hundred (country subdivision),方便報稅與投票,但此政策在1960年代被終止。[3]

歷史[编辑]

1664年英軍佔領德拉瓦後,便將德拉瓦河以西的土地和德拉瓦灣英语Delaware Bay作為紐約省的一部分,並將纽卡斯尔作為省府。在1673年荷蘭收復德拉瓦後,新增了厄普蘭英语Upland和霍爾凱爾兩個法院區。[4]纽卡斯尔和德拉瓦中部其他地方最後合併成紐卡斯爾縣,而它的縣治在1881年的時候被遷到威尔明顿。1680年,霍爾凱爾區被分成迪爾縣和聖瓊斯縣。[5]分開之後,刘易斯成了迪爾縣的縣治,而之後縣名也改名為蘇塞克斯縣[5]原本的厄普蘭區後來也在1682年改名為切斯特縣,並成為賓夕法尼亞州的一部分。[6]

马里兰州巴爾的摩勳爵英语Charles Calvert, 3rd Baron Baltimore聲稱擁有德拉瓦州的主權,並準備將此州作為马里兰達拉謨縣的一部分,但此縣其實根本不存在。蘇塞克斯縣南部和西部曾為馬里蘭州多個縣的一部分,而當時也不被馬里蘭州州政府承認是德拉瓦州的一部分,直到1767年的梅森-狄克森線開始運行,才讓該部份的蘇塞克斯縣回復特拉华州。[7]1791年,因蘇塞克斯縣向南部和西部擴張,所以縣治被遷到乔治敦[5]而聖瓊斯縣(1681年改名為「肯特縣)的縣治現在位於多佛[5]

2000年後,部份民眾要求政府建立從紐卡斯爾縣分割出來的「阿波昆尼明克縣」。該事件的動機是為了防止政府將統一發展法 使用在未開發地帶。[8]要求中的阿波昆尼明克縣比現在的阿波昆尼明克百區還大,包括了乞沙比克德拉瓦運河以南所有的土地,並打算將米德尔敦作為縣治。

德拉瓦州各縣[编辑]

縣名 FIPS 縣治 成立年份 歷史 县名来源 人口 面积
Km²
位置
肯特县 001 多佛 1680年 從霍爾凱爾區分出,原名為聖瓊斯縣 英国肯特郡 162,310 2,072 Map of Delaware highlighting Kent County.svg
纽卡斯尔县 003 威尔明顿 1664年 原來的縣之一,原名為新阿姆斯特 特拉华州纽卡斯尔 538,479 1,279 Map of Delaware highlighting New Castle County.svg
萨塞克斯县 005 乔治敦 1664年 從霍爾凱爾區分出,原名為迪爾縣 英国萨塞克斯郡 197,145 3,098 Map of Delaware highlighting Sussex County.svg

參考資料[编辑]

  1. ^ How Many Counties are in Your State?. Click and Learn. [2009-08-26]. 
  2. ^ Chapter Title 9 Counties. Online Delaware Code. Government of Delaware. 
  3. ^ The Hundreds of Delaware: 1700-1800, Delaware Department of State:Division of Historical and Cultural Affairs website. The Official Website of the Government of Delaware. Government of Delaware. [2008-02-25]. (原始内容存档于2008-02-20). 
  4. ^ The Historical Society of Delaware. Delaware Counties. 1997 [2006-06-01]. 
  5. ^ 5.0 5.1 5.2 5.3 Delaware Genealogical Society. Delaware Counties and Hundreds. Delaware Genealogical Society. 1997 [2006-06-01]. 
  6. ^ Chester County website. [2008-04-02]. 
  7. ^ John Mackenzie. A brief history of the Mason-Dixon survey line. University of Delaware. [2007-04-24]. 
  8. ^ Unified Development Code. New Castle County. [2008-10-01]. (原始内容存档于December 16, 2004). 

外部連結[编辑]

Flag of Delaware.svg 特拉华州
主题

历史 | 经济 | 地理 | 州长

首府

多佛

肯特县 | 纽卡斯尔县 | 蘇塞克斯縣

主要城市

特拉华城 | 哈灵顿 | 刘易斯 | 米尔福德 | 纽瓦克 | 纽卡斯尔 | 里霍伯斯灘 | 锡福德 | 威尔明顿