特百惠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
特百惠公司
Tupperware Brands Corporation
代表人物 伊尔·特百
總部地點 美国佛罗里达州奥兰多市
產品 塑料保鲜容器
網址 http://www.tupperware.com.cn/

特百惠Tupperware)是一个全球知名的美国家居用品品牌,食品塑料容器是特百惠的代表产品。特百惠公司(Tupperware Brands Corporation)如今在全球有70多家分公司,在美国、法国澳大利亚日本韩国中国等15个国家设有生产工厂。

发展历史[编辑]

1930年代,美国化学家伊尔·特百英语Earl Tupper石油提炼过程中,发现一种无毒无臭、质轻耐用且可塑性极强的材料——聚丙烯(PP)。这种材料最初被用于生产二战使用的防毒面具。后来,他使用这种材料制成了具有食品保鲜效果的塑料容器及配套的密封盖。

特百惠在中国[编辑]

特百惠(中国)有限公司成立于1995年12月,为独资企业。1996年底,特百惠中国正式营业。中国地区总部设在广州,在北京上海成都武汉长春西安均有分公司。

相关链接[编辑]

外部链接[编辑]