特里斯坦·芭农

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
特里斯坦·芭农
出生 1979年1月13日(1979-01-13)
 法国塞纳河畔讷伊
職業 作家记者
國籍  法国
代表作 我忘了杀她》、《猎户座四边形
獎項 I Forgot to Kill Her (J'ai oublié de la tuer) selected for Chambéry 2005 festival for first novels - Festival du premier roman Chambéry. [21 May 2011]. 

特里斯坦·芭农(1979年1月13日-),是一名法国记者和作家。父母分别是安·曼苏里特(Anne Mansouret)与加布里埃尔·芭农(Gabriel Banon)。她是法国新闻网站“亚特兰提克”的月度固定投稿人。

生平[编辑]

特里斯坦·芭农在1979年1月13日出生于法兰西岛塞纳河畔讷伊。她是法国社会党欧洲省委员会副主席安·曼苏里特的女儿。该机构是上诺曼底埃夫勒东部的代表机构。母亲加布里埃尔·芭农是摩洛哥裔法国商人,曾担任法国总统乔治·让·雷蒙·蓬皮杜的工业政策顾问和巴勒斯坦总统亚西尔·阿拉法特的经济顾问。她也是多米尼克·斯特劳斯-卡恩第二任妻子碧姬·吉理曼(Brigitte Guillemette)名义上的女儿。

芭农在巴黎高级记者学校(Ecole Supérieure de Journalisme de Paris)获得了一个学位,最初曾以临时工的身份担任过记者,以及介绍新信息和通信技术的电视节目的女新闻节目主持人,也当过体育记者。她后来被政府部门雇佣,然后又服务于文化部门,具体来说是在法国周刊杂志《巴黎竞赛》(Paris Match)工作,最后又去了《Le Figaro》日报工作。

她的第一本书是一篇名为《Erreurs avouées…》的长篇散文。由Anne Carrière出版社出版于2003年,讲述了一些政治人物生涯中的最重大的错误。而另一篇受到法国女星玛丽·特兰蒂尼昂(Marie Trintignant)悲剧之死而获得启发写出的短篇小说《Noir délire》,也于同年在文学评论刊物《Bordel》上发表。

她的第一本小说《我忘了杀她》(J’ai oublié de la tuer)于2004年11月由éditions Anne Carrière出版。这本小说被芭农本人描述为半自传性的,讲述了一个小女孩儿破碎的童年故事, 她被母亲忽视,只能自己只顾自己,又不得不应对酗酒并有虐待倾向的保姆。

她的第二本小说《猎户座四边形》(Trapéziste)发表于2006年,随后在2008年又发表了《疯狂老爸》(Daddy Frénésie)。

芭农对多米尼克·斯特劳斯-卡恩的指控[编辑]

作品列表[编辑]

短篇故事[编辑]

小说[编辑]

  • J'ai oublié de la tuer [I Forgot To Kill Her], Paris, éditions Anne Carrière, 2004 - Prix du premier roman de Chambéry en 2005 - (ISBN 978-2843372841)
  • Daddy Frénésie [Daddy Frenzy], Paris, éditions Plon, 21 août 2008 - (ISBN 978-2259207607)

散文[编辑]

  • Erreurs avouées... au masculin [Confessed errors...the masculine way], Paris, éditions Anne Carrière, 2003
  • Le bal des hypocrites, Vauvert, éditions Au Diable Vauvert, 2011