特鲁埃尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
特鲁埃尔
Teruel
市镇
Catedral mudéjar de Teruel.png
特鲁埃尔旗幟
旗幟
特鲁埃尔徽章
徽章
国家 西班牙
自治区 阿拉贡自治区
特鲁埃尔省
面积
 • 总计 440 平方公里(170 平方英里)
人口(2012)
 • 總計 35,841
 • 密度 81/平方公里(210/平方英里)
時區 CETUTC+1
 • 夏令時 CESTUTC+2
邮编 44
電話區號 +978
網站 www.teruel.es (西班牙文)

特鲁埃尔西班牙语Teruel),是西班牙阿拉贡自治区特鲁埃尔省的一个市镇,亦为特鲁埃尔省省会。总面积440平方公里,总人口35,961人(2013年),是西班牙人口最少的省会。

特鲁埃尔以陶器、塞拉诺火腿英语Jamón serrano奔牛节等二月与七月间庆祝的民间节日闻名,亦分布着诸多古迹以及恐龙化石。由于城中有大量穆迪哈尔英语Mudéjar风格的建筑,特鲁埃尔被称为“穆迪哈尔之城”。联合国教科文组织将阿拉贡的穆迪哈尔建筑英语Mudéjar Architecture of Aragon确定为世界文化遗产。

特鲁埃尔坐落在海拔915米的山区,高山气候导致当地温差较大,夏季气候凉爽,冬季温度较低,可达零下10-20度左右。多山的地貌导致特鲁埃尔是西班牙相对与外界隔绝的地带,目前特鲁埃尔也是唯一一个未与马德里有直接铁路连接的西班牙省会。

城市风景[编辑]

参考文献[编辑]