狂野歷險 the Vth Vanguard

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

荒野兵器 the Vth Vanguard
Wildarms5logo.jpeg
ワイルドアームズ ザ フィフスヴァンガード
WILD ARMS the Vth Vanguard
日語假名 わいるどあーむず ざ ふぃふすヴぁんがーど
罗马字 wairudoa-muzu za fwihusuvulanga-do
類型 美國西部牛仔冒險
遊戲
遊戲類型 角色扮演
使用平台 PS2
開發團隊 Media-Vision Entertainment
代理商 新力電腦娛樂
編劇 黑崎薰
人物設定 佐佐木知美
音樂 上松範康
媒體 1DVD
遊戲人數 1人遊戲
發售日 日本2006年12月14日
對象年齡 日本B (12歳以上)
周邊界面 1 DualShock 2 控制器
1 記憶卡(8Mb)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

荒野兵器 the Vth Vanguard」(英语WILD ARMS the Vth Vanguard)是由Media-Vision開發,新力電腦娛樂於2006年12月14日發售的角色扮演遊戲。狂野歷險系列的第六作。

本作是狂野歷險系列的十週年記念作品。本作的劇本及人物設計有所革新,劇本原案起用黑崎薰,而人物設計起用佐佐木知美

主題曲方面,由前作主題曲的麻生かほ里,改為由本作蕾貝卡·史特萊桑德的配音員水樹奈奈主唱主題曲。作曲亦由なるけみちこ改為Elements Garden上松範康。日本愛好者之間對主題曲改變的評價非常之高,在網上的留言板中引起熱論。

人物[编辑]

本編的主角。16歳的少年。憧憬成為古代文明遺産機械裝置機械人(哥雷姆)的獵人「哥雷姆獵人」。在邊境的村莊成長,想駕駛哥雷姆在荒野奔馳。他的寶物是一顆哥雷姆的螺釘。使用的ARM名為「雙子芬里爾」。在開發發表時,除了插圖中拿著的鐵鍬,就沒有其他資料,使人誤會「這次的主角的武器是鐵鍬?」「主角終於從『使用ARM』的要員中降下」。
  • 蕾貝卡‧史特萊桑德 (Rebecca Streisand) 配音員:水樹奈奈
16歳的少女。汀的童年玩伴,雖然沒有承認,但對汀有傾慕愛戀之情。擁有冷靜正確判斷事物的能力。討厭的東西是鬼怪和蛇。
  • 雅薇莉・馮‧芙露露 (Averil Fleur) 配音員:伊藤静
被哥雷姆的左手抱住,從天而降的謎之少女。失去了記憶,只記得「強尼・亞普席德」這句話。從外觀推測是一個20歳的女性。故事的重要人物。
她的真正身份是12000年前的古代技術時代的王族女王。當時是強硬派的領導人物,被稱為擁有權力和冷靜判斷力的冰之女王(莉莉提雅)・雅薇莉。本來深沉睡在コールドスリープ內,被貝尼爾族強硬派最高指令佛爾森弄醒。
  • 古雷格・羅素巴克 (Greig Russell Bergh) 配音員:志村知幸
34歳。被稱為「哥雷姆破壞者.古雷格」的一匹野狼。傳言他每當發現哥雷姆時,就會用炸彈破壞,所以被哥雷姆獵人通緝。
他的妻兒在他眼前版貝尼爾族四天王之一的卡爾提克耶殺死。
12歳。在「造酒郷哥農」附近遇見的少女。一個人前來找尋迷路的同伴,沒想到自己也迷路了。外表雖然是一個小孩,但她的智識淵博令成人也大吃一驚。由此個性迷糊保守,所以總被同伴疼愛。
  • 查克・普雷斯頓 (Chuck Preston) 配音員:花輪英司
19歳。在「礦山鎮米拉帕雷斯」附近遇見的青年。是汀所憧憬的哥雷姆獵人(雖然只是見習)。為了捕捉「哥雷姆破壞者.古雷格」而去到米拉帕雷斯。帥氣的外表與高倣的口氣剛好相反,不會察言觀色,擁有讓周圍氣氛一瞬間冷下來的「脫線」絕技。為了想與過去軟弱的自己訣別而選擇較難使用大型ARM,名為「L23型打樁機」。

守護獣[编辑]

  • 天之媒介者 索拉斯・艾姆斯
  • 海之媒介者 路卡迪亞
  • 運之媒介者 恰帕龐加
  • 劍之媒介者 愛可綈絲
  • 山之媒介者 狄諾奇諾斯
  • 月之媒介者 賽蕾斯朵

遊戲用語[编辑]

  • 強尼・亞普席德(播種的人)
故事的關鍵人物。實際上不是一個特定單一的人物,而是那個時代引導人們的開拓者。
上代的強尼・亞普席德是貝尼爾族的巴塞洛繆,而現在的強尼・亞普席德是12000年前的冰之女王(莉莉提雅)雅薇莉・凡・艾路路。
  • 惑星改造装置 TF系統
為了使貝尼爾族適應法爾蓋亞行星的環境而開發裝置。這個裝置使貝尼爾族安全居住法爾蓋亞,但使原本居住的生物滅亡。TF系統分散在法爾蓋亞的四處地方。
  • 浄罪的血涙 (ダークネスティア)
以人類我生命力為能源,轉換為物理攻擊的炮擊裝置。

主題曲[编辑]

外部連結[编辑]