狗头人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
龙与地下城》生物
狗头人
阵营 通常是守序邪恶
种类 小型类人生物
来源书籍
首次登场

狗头人(Kobold)是角色扮演游戏龙与地下城》中虚构的一种生物


普遍形象[编辑]

狗头人身材短小,个性胆小、狡猾,有虐待其他生物的倾向。

狗头人的皮肤鳞片状,颜色从暗褐色到黑色。头部像,有两个浅色的小角,眼睛发亮,尾巴笔直似。狗头人的衣服十分粗糙,偏爱红色与橘色,会说龙语,但声音就像汪汪叫的狗。它们食性很杂,但不喜欢吃智慧生物。狗头人讨厌几乎所有其他类人生物或者精类生物,特别是侏儒小妖精

狗头人畏光,害怕明亮的光线。


战斗方式[编辑]

狗头人喜欢用压倒性的数量以及小诡计对敌人进行攻击,当数量低于一定程度,通常就会逃跑。

它们一开始会用投石索进行攻击,直到对手势弱的时候才会接近。只要情况允许,它们会埋伏在靠近陷阱的地方,打算把敌人引入陷阱,然后其他等在那儿的狗头人会把准备好的火油扔向敌人,或者直接倾倒毒虫。


社会结构[编辑]

狗头人住在阴暗的地域,比如地底或者树叶茂盛的森林。它们都是出色的矿工,而且经常会住在挖掘的矿坑内。一个狗头人部落包含十个氏族,各氏族都会组成战斗小队,负责巡逻巢穴周围10英里半径的范围,攻击任何进入其地盘的智慧生物。它们通常会杀了俘虏充当食物,偶尔也会把俘虏当奴隶卖出去。狗头人生性卑鄙,大多数生物都不信任它们。

在一个狗头人巢穴中,每十个成年个体就会有一个无法战斗的幼仔以及一只

狗头人的守护神是克图玛,它鄙视狗头人以外的任何生物。


参考文献[编辑]

龙与地下城怪物图鉴3.0