狙击电话亭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
絕命鈴聲
Phone Booth movie.jpg
基本资料
导演 乔尔·舒马赫
监制 大衛·薩克
制片 吉尔·内特
大卫·朱克
编剧 拉里·科恩
主演 科林·法雷尔
福里斯特·惠特克
拉达·米切尔
凯蒂·赫尔姆斯
基弗·萨瑟兰
配乐作曲 哈里·格雷格森 - 威廉姆斯
摄影 Matthew Libatique
制片商 二十世紀福斯
片长 81 分钟
语言 英语
上映及发行
上映日期 2003年4月4日  (2003-04-04)
发行商 20世纪福克斯
预算 $10 million
票房 $97,837,138

絕命鈴聲》(英语:Phone Booth)是一部2003年上映的惊悚片。它讲述了在一个电话亭内,一个被狙击手威胁为人质的男人身上发生的故事。电影由 科林·法雷尔, 基弗·萨瑟兰, 福里斯特·惠特克, 凯蒂·赫尔姆斯,和拉达·米切尔担任主角。影片的导演是乔尔·舒马赫,由哈里·格雷格森 - 威廉姆斯配音。电影原定于2002年11月15日发布,但因为2002年美国马里兰州狙击枪杀案,被迫推迟到2003年4月4日发布。

情节[编辑]

斯图·谢帕德 (由科林·法雷尔扮演)是一位高傲的公关人员。对他的妻子凯利(由拉达·米切尔扮演)隐藏过他外遇的事情。他给他的情人潘(由凯蒂·赫尔姆斯扮演)从一个电话亭打电话的时候, 一位送餐员(戴尔扬特)试着送他一个免费披萨,斯图毫不客气地骂了他。 当他给潘打完电话以后,电话铃突然响了起来,于是斯图接了电话。打电话的人(由基弗·萨瑟兰扮演)告诉斯图刚才应该把那个披萨收下,并且告诉他"准备应付接下来将要发生的事情"。他警告斯图不要离开电话亭。斯图对此很不屑。电话那边的人对他说他将替斯图向凯利问好。斯图挂了电话,若有所思地想着。

电话再次响起,电话中的人告诉斯图他知道斯图外遇的事情,打电话的人告诉斯图,他给斯图一个悔过的机会,并警告他已经杀死过两个人: 一个是一个恋童癖,另一个是业务主管,他在公司股价崩溃之前利用内幕信息套取他在他的股票期权的现金 (并且拒绝了来电者的要求,来分享了被套了的普通投资者的收益)。电话里的人警告斯图必须要告诉凯利和潘两个人真相:他在骗他们。斯图拒绝了,于是电话里的人给潘打了电话,把听筒让斯图能够听到, 并且告诉她斯图已经结婚了,并且除了想跟她睡觉以外对她别无所求。电话里的人又告诉斯图要给她妻子打电话,告诉她真相, 或者他自己打。斯图愤怒地拨打了凯利的电话。

正当他想要给凯利打电话的时候,斯图被三个想用电话的妓女搞疯了。因为斯图拒绝离开电话亭激怒了她们,她们开始撞玻璃。斯图挂断了给凯利打的电话,跟三个妓女大骂一番。她们走了之后,电话里的男人警告斯图如果他再次挂电话的话,就用枪击毙他。斯图原本不相信,但他在听筒中听到了扣动扳机的声音。斯图被吓坏了,告诉电话里的人如果他这样做的话会惊动警察的。于是,电话中的人将子弹射向了电话亭旁的玩具机器人,旁边的地摊没有任何人注意到。电话中的人讥讽的自嘲他没能把警察招来。

三个妓女把她们的老大找来,局势进一步升级。里昂(由约翰·伊诺斯三世扮演),告诉斯图让他离开电话亭。电话里的人见状告诉斯图他有权枪毙那个老大,但被斯图拒绝了。里昂回到妓院找来一根木棒向电话亭的玻璃砸来。狙击手告诉斯图只要说一声“好”,他就帮助斯图杀了那个人。里昂于是被狙击手杀死了。三个妓女惶恐地看着斯图。

警察闻讯赶来,斯图成了犯罪嫌疑人。他认为没有任何证据表明他枪杀了那个人,但是不久他发现了打电话的人精心放在电话亭屋顶的一把枪。这足以证明斯图杀了里昂,警局队长艾德华(由福里斯特·惠特克扮演)试着跟斯图谈判让他离开那个电话亭。但是斯图被逼着说他是和他的心理医生通电话。几家新闻媒体记者也闻讯赶到,记者也开始了现场直播。

队长拉姆齐 (由福里斯特·惠特克扮演) 在电话亭外与斯图 (由科林·法雷尔扮演)谈判
打电话的人(基弗·萨瑟兰)在救护车中与斯图对话之后走过电话亭

警方追查到给凯利打电话的人了。斯图被饭店门口的警察射中,倒了下去。警方随后发现了一个自杀的人,一部电话和一部狙击枪。之后警局队长告诉斯图他是被警察的橡皮子弹射中的,很快他就会没事的。凯利跑了过去,亲了躺在地下的斯图一口。警方把发现的尸体用担架抬了下去,凯利看了凶手一眼,斯图认出了那个人曾经给他送过披萨。

斯图在救护车中被注射了一针吗啡,变得昏昏欲睡。一个提着手提箱的男人来到了他的身旁,摸了摸他的皮鞋。那个男人表示对送披萨的人的死表示遗憾,并且警告斯图,如果他又放弃了好不容易得到的诚实,他还会再给斯图打电话的。说完这些,他微笑地冲着电话亭走远了。斯图昏了过去。这时旁白响起了那个神秘男人的声音:"这很有趣,对吧?当电话铃响起,它可能是来自任何人的,但响着的电话总要有人来接的,不是吗?"镜头再次由城市延伸到了宇宙,之后黑暗一片。最后,传来一个男人的答话:“喂?”

角色[编辑]

  • Colin Farrell飾Stu Shepard
  • Kiefer Sutherland飾The Caller
  • Forest Whitaker飾Captain Ed Ramey
  • Radha Mitchell飾Kelly Shepard
  • Katie Holmes飾Pamela McFadden
  • Maile Flanagan飾Lana
  • Ben Foster (actor)|Ben Foster飾Big Q(非公表)
  • Paula Jai Parker飾Felicia
  • Arian Ash飾Corky
  • Tia Texada飾Asia
  • John Enos III飾Leon
  • Richard T. Jones飾Sergeant Cole
  • Keith Nobbs飾Adam
  • Alex Tang飾Sam Jones
  • Jared Leto飾Bobby (在被刪剪的片段中客串演出)[1]
  • Dell Yount飾Pizza Guy

制片[编辑]

庆功会[编辑]

票房[编辑]

參見[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ "Trivia for 'Phone Booth' (2002)". IMDb. Retrieved October 18, 2010.

外部鏈接[编辑]