独修者若望教堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
独修者若望教堂
钟楼细部

独修者若望教堂(意大利语:Chiesa di San Giovanni degli Eremiti)是意大利西西里首府巴勒莫的一座教堂,靠近诺曼王宫(Palazzo dei Normanni)。

历史[编辑]

这座教堂始建于6世纪。伊斯兰教征服西西里之后,被改为清真寺。诺曼人确立在意大利南部的统治后,在1136年左右,罗杰二世将其归还给基督徒,委托本笃会修士们管理。

在接下来的几个世纪,这座教堂经历了大幅度改建。1880年前后,又试图恢复其中世纪原貌。

建筑[编辑]

该教堂以其辉煌的红色圆顶著称,这清楚地表明在其12世纪进行重建时,阿拉伯在西西里的显着影响:阿拉伯-诺曼文化。埃利奥特在《一个空闲女人在西西里的日记》中形容它为“总体而言是东方的...放在巴格达大马士革也完全合适”。钟楼有四个拱形凉廊的柱子,并不是典型的哥特式建筑

这座教堂位于广场的一侧,拉丁十字平面,有一个中央走道,两个过道,三个半圆壁龛。

坐标38°06′35″N 13°21′17″E / 38.10972°N 13.35472°E / 38.10972; 13.35472