猫狗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
CatDog
猫狗
CatDog.jpg
猫狗
类型 電視動畫
喜劇
原创 Peter Hannan
国家/地区  美國
语言 英語
季数 4
集数 66
每集长度 22-23分钟
播映
首播频道 尼克国际儿童频道
播出日期 1998年10月4日-2004年7月24日
外部链接
官方网站

猫狗》(英语Catdog)是一部美国动画电视连续剧。第一次在1998年10月14日播出,最后一次是在2004年7月24日。这部动画片由 Peter Hannan 为尼克国际儿童频道创造。这部动画片讲述了发生在一半是,一半是的连体动物猫狗间发生的故事。这部动画片通常在美国被评为TV-Y级。2004年起该部动画片在中国大陆中央电视台少儿频道播出[1]

历史[编辑]

尼克卡通第一次订购了40集,并计划在1998年秋季推出。尼克卡通是从美国加利福尼亚州伯班克订购的这部动画片[2] 。这个节目收视率中等,但依然设法保持了温和而一样中等的爱好者人群。接近尾声时,发布了为电视制作的电影,标题为 CatDog: The Great Parent Mystery

概述[编辑]

这部动画片讲述了发生在猫和狗杂交动物「猫狗」发生的故事。由于情况特殊,猫狗经常受到骚扰。如暴徒团伙Greaser Dogs、蓝色小老鼠及邻居溫斯洛。

尼克公司全球生产高级副总裁阿爾比·赫曲特说,动画片的创造者想通过这两个角色告诉孩子们“孩子们的加时比赛会造成两败俱伤”。

动画片围绕拥有同一身体,性格不同但却是最好的朋友和兄弟的猫和狗展开。猫十分有教养,而狗爱闹、追逐垃圾车、追车、做很多猫不想参与的事情。

参考文献[编辑]

  1. ^ "动漫世界"亮相 "猫狗"后天亮相央视少儿频道. 新华网. 2004-03-15 [2012-10-30]. 
  2. ^ Variety Staff. Nick leashes 'CatDog' to 40 episodes. Variety. 1997-08-13 [2012-10-30]. 

外部链接[编辑]