猶太自治州州旗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

猶太自治州州旗猶太自治州的旗幟,位於俄羅斯遠東聯邦管區

歷史[编辑]

於 1996年採用彩虹旗的旗幟設計。[1]

設計與含義[编辑]

由白色背景與彩虹所組成的州旗,包括七彩色帶:紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫。州旗的高寬比為 2比 3。

七彩色帶位於垂直置中,七彩色帶以等高的白色色帶作為間隔;每一個七彩色帶的高度等於州旗高度的四十分之一,每一個白色間隔色帶的高度等於州旗高度的一百二十分之一。[2]

七彩色帶象徵著猶太教燈臺上的七個燈臺。猶太自治州的網站說明七彩色帶象徵的意義,位於水平軸線上的七彩色帶象徵著一條彩虹(the horizontal axis is located a color strip symbolizing a rainbow)。

參見[编辑]

注釋與參考資料[编辑]

  1. ^ flag of Jewish Autonomous Region (Russia) flags
  2. ^ (Russian) http://www.eao.ru/?p=5 (English translation)

外部連結[编辑]

相關條目[编辑]